Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 364.72
  • Серебро: $ 30.42
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 364.72
  • Серебро: $ 30.42
Котировки

Деньги, история которых стара как время

Золотой Запас

Брайан Чу уверен, мы живем в поворотный момент истории. Вопрос не в том, меняется ли финансовая система; вопрос в том, во что она превратится. Ясно одно: инфляция вышла из-под контроля, что привело к длительному периоду безудержных заимствований и расходов. Даже несмотря на то, что правительственные учреждения пытаются убедить народ в том, что инфляция умеренная, многие осознают, что это не так. Пришло время действовать.

об инфляции

Чуть больше двух лет назад моя семья собрала вещи и поехала по М31 (автострада Хьюм, Австралия), направляясь в Южный Хайленд. Был летний день начала февраля, когда мы приехали в наш новый дом. Температура воздуха — выше 20 градусов. Перевозчики приехали через час после нас и распаковали наши вещи.

Я помню, как они немало потрудились, перетаскивая коробки и мебель из грузовика в дом. Когда они закончили, было 17:30. Подул прохладный ветерок, и температура быстро упала ниже 20 градусов. Ночью мы почувствовали, как в нашем новом доме постепенно становилось прохладнее.

Таков был конец лета в Хайленде: днем тепло, после захода солнца свежо и прохладно. За несколько месяцев мы акклиматизировались (медленно). Мы также нашли время, чтобы исследовать окрестности и познакомиться с людьми.

Один из моих читателей, Дэвид, написал мне записку, в которой сообщил, что живет в соседнем пригороде. Он помог мне освоиться в новом окружении и был очень тепл в своем приеме. Мы обменялись электронными письмами и решили встретиться лицом к лицу в мае 2022 года. С тех пор мы дружим.

Персидская реликвия

Мы с Дэвидом разделяем общую страсть к драгоценным металлам.

Особая любовь Дэвида — нумизматика и коллекция монет. Он долгое время работал высокопоставленным членом австралийского нумизматического клуба.

Дэвид показал мне несколько персидских реликвий, которые были просто потрясающими.

Для тех, кто не знает, царь Кир Великий был основателем Персидской империи Ахеменидов. Ему также приписывают то, что он позволил израильтянам вернуться в свой дом в Иерусалиме, городе, который вавилонский царь Навуходоносор разграбил около 50 лет назад.

Одним из завоеваний царя Кира было Лидийское королевство, известное своими золотыми рудниками и чеканкой монет. Лидия, возможно, не была первым королевством, использовавшим золото в качестве денег, но, безусловно, самым известным.

После завоевания Лидии персы переняли идею чеканки монет. Сын царя Кира, царь Дарий I, взялся за дело с размахом. В королевстве чеканились золотые дарики и серебряные сиглои.

К сожалению, сегодня их осталось не так много. Греческий император Александр Великий приказал переплавить персидские монеты, когда завоевал Персидское царство примерно два столетия спустя.

Вы можете себе представить, насколько ценны оставшиеся дарики сегодня.

Более двух десятилетий назад Дэвид наткнулся на эти персидские монеты и купил их. Когда мы встретились, он принес мне показать дарики и сиглои.

Деньги, история которых стара как время

Помимо редкости и ценности, которую эти дарики и сиглои имеют сегодня, я восхитился их возрастом и исторической ценностью.

Эти монеты являются артефактами, датированными более чем 2500 лет назад!

Сколько поколений сменилось и ушло за это время?

Даже эти империи приходили и уходили, как и те, кто их завоевал. Их прошлое теперь лежит в руинах и на страницах учебников истории.

Но эти дарики и сиглои не изменились.

Они были деньгами тогда, есть сейчас и будут в будущем. Это не изменится.

Наша финансовая система на перепутье

Мы живем в поворотный момент истории, когда нефтедолларовая система находится на перепутье.

Вопрос не в том, меняется ли система; вопрос в том, во что она превратится.

Ясно одно: инфляция вышла из-под контроля благодаря продолжительному периоду безудержных заимствований и расходов.

Даже несмотря на то, что наши правительственные агентства публикуют данные, чтобы тщетно убедить нас в том, что инфляция умеренная, наш собственный жизненный опыт говорит нам об обратном.

Система процветает за счет долгов, создания валюты и расходов. Подобно бегу на беговой дорожке, которая продолжает ускоряться, бегун в конце концов выбивается из сил и падает замертво.

Те, кто находится на вершине правительств, финансовых институтов, международных аналитических центров и корпораций, знают, что ситуация неустойчива. Чтобы шоу продолжалось, они произносят приятные слова, подкрепленные ложными данными.

Но на их пути стоит растущая толпа, кричащая об их обмане. В эту толпу входят те, кто извлек уроки из истории, и те, кто очнулся от сна после того, как пережил боль молчаливого грабежа, который мы называем инфляцией.

Все это происходит в то время, как золото продолжает стремительный рост до $2.500 долларов.

Динамика цены золота

Серебро в то же время достигло уровня, невиданного с 2012 года.

Динамика цены серебра

Поскольку валюты во всем мире теряют покупательную способность из-за инфляции, жизнь, как мы знаем, может измениться.

Произойдет ли это мягко, с упорядоченным переходом от нынешней системы к новой?

Или резко и жестоко, как то, что мы видели в прошлом веке с мировыми войнами и международными конфликтами?

Действуйте, пока толпа не опомнилась

Изучение прошлого может быть полезным. Возможно, оно не повторится, но закономерности могут помочь вам предвидеть, что может произойти дальше. Если есть возможность, лучше учиться на ошибках других, чем страдать от собственной боли и потерь.

Индикаторы указывают на серьезные изменения, и история доказала устойчивость золота и серебра. Их способность сохранять свою ценность доказана.

Вскоре толпа поймет, что растущая динамика ралли золота и серебра сообщает о грядущих проблемах. Вы хотите извлечь выгоду, пока не опомнились другие.

Пришло время действовать!

Автор: Брайан Чу 21 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей