Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.00
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.43
Котировки

Что стимулирует ралли серебряных акций?

В мае цена серебра взлетела более чем на 19% на фоне повышения потребности в активах-убежищах, а также ожиданий относительно быстрого восстановления экономики, что предполагает рост спроса в промышленности.

о причинах ралли серебряных акций

Для серебра май стал самым продуктивным месяцем с 2011 года.

Он также ознаменовал впечатляющий поворот, ведь совсем недавно белый металл упал до более чем 10-летнего минимума.

С 18 марта по 1 июня этого года драгметалл поднялся более чем на 52%, закрыв все потери за период пандемии коронавируса.

Вопрос состоит в том, продолжится ли ралли серебра вместе с экономическим восстановлением?

По моему мнению, потенциала для дальнейшего развития предостаточно, учитывая востребованность серебра в производстве новых технологий, таких как беспроводные сети 5G и фотоэлектрические элементы (PV), которые являются важнейшим компонентом солнечных панелей.

самый крупный прирост серебра с 2011 года

Запасы серебряных ETF бьют рекорды

Серебро стартовало июнь на территории перекупленности, если основываться на 14-дневном индексе относительной силы (RSI), но это, похоже, не отпугнуло инвесторов. Мировые ETF, обеспеченные физическим серебром, выросли на 142 млн унций после того, как цена металла упала ниже $12 в середине марта. Согласно данным Bloomberg, сейчас запасы составляют невероятные 746 млн унций, что является рекордным показателем.

Если взглянуть на график, можно подумать, что запасы серебряных ETF отражают цену золота, а не серебра.

запасы серебряных ETF

Вероятно, некоторые инвесторы используют белый металл в качестве более доступного «убежища» и способа диверсификации портфеля, чем золото. Но это еще не все.

Рост спроса в промышленности

Как медь, никель, литий, кобальт и другие металлы, серебро станет одним из основных индустриальных элементов. Белый металл используется в источниках возобновляемой энергии, в частности солнечных батареях, чья популярность растет в ответ на урегулирование вопросов о выбросах углерода и быстрое снижение стоимости экологичного электричества.

Согласно недавнему отчету CRU Consulting, к 2025 году выработка солнечной энергии увеличится до 1053 тераватт-часов (ТВт-ч), что почти вдвое больше, чем в 2019 году. Только Amazon планирует разработать пять крупных «солнечных» проектов по всему миру, первый из которых будет реализован в Китае, поскольку розничный гигант стремится достигнуть к 2024 году 80% возобновляемой энергии и 100% к 2030-му. После завершения этих пяти проектов будет вырабатываться 1,2 млн мегаватт-часов энергии в год, чего достаточно для обеспечения 113 тысяч средних домохозяйств США.

график спроса на солнечные панели

Я ожидаю, что это станет значительным толчком для серебра, которое уже используется для производства фотоэлементов в солнечных панелях. По прогнозам CRU, в период с настоящего времени по 2030 года производителям фотоэлектрических систем потребуются ошеломляющие 888 млн унций серебра. Если смотреть в перспективе, это на 51,5 млн больше, чем мировой объем добычи в 2019 году.

Но на горизонте есть и другие технологии, которые потребуют огромного количества серебряного металла.

Глобальное внедрение технологии 5G, которое пока находится на ранних стадиях, повлечет за собой увеличение производства таких товаров, как полупроводниковые микросхемы, кабели, микроэлектромеханические системы (MEMS) и устройства с поддержкой Интернета вещей (IoT). В 2019 году количество серебра, использованного в промышленности, составило 7,5 млн унций, или 0,75% годового объема производства. Согласно оценкам Управления по торговле драгоценными металлами, к 2025 году это число может увеличиться более чем в два раза до 16 млн, а к 2030 году — в три раза до 23 млн.

Добывающие компании

Существуют и другие способы инвестирования в серебро, кроме покупки физических слитков и ETF. К ним относятся акции добывающих компаний, если вы готовы иметь дело с дополнительной волатильностью.

Показатели первого квартала были ниже среднего уровня по сравнению с золотодобытчиками, причем добыча упала еще до карантинных мер, введенных из-за COVID-19, что отрицательно сказалось на доходах. Несмотря на это, ряд компаний показал себя очень хорошо, особенно после рыночных минимумов, зафиксированных в марте. За последние 12 месяцев рост в SilverCrest Metals составил 105,8%, в Pan American Silver — 142,3%, в First Majestic Silver — 56,18%.

Автор: Frank Holmes | ProAurum 5 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей