Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 737.87
  • Серебро: $ 18.21
  • Платина: $ 843.50
  • Доллар: 68.95
  • Евро: 76.76
Котировки

Обзор рынка серебра от Клайва Маунда

Как не крути: график серебра выглядит медвежьим в кратко- и среднесрочной перспективе, но стоит заметить его быстро улучшающуюся структуру COT и мега-бычье соотношение серебра к золоту (по всем прошлым стандартам).

Действительно: 7-месячный график серебра — довольно мрачная картина. На нем мы видим, что ключевая поддержка потерпела неудачу в этом месяце, что привело к резкому падению и новым минимумам. Поддержка теперь стала сопротивлением. Кроме того, мы видим, что скользящие средние перешли в медвежье выравнивание, причем медвежий «крест смерти» произошел около недели назад. Ралли прошлой недели или ралли на фондовом рынке, спровоцированное вмешательством ФРС, которое мы прогнозировали и потому играли с использованием серебряных ETF, заканчивается. За ним последуют серьезные распродажи серебра, что будет связано с очередным снижением на фондовом рынке и падением в секторе драгоценных металлов.

обзор рынка серебра

Драматический провал ключевой поддержки до минимумов этого месяца стал ударом ниже пояса для инвесторов в этом секторе, и это легко понять, глядя на 11-летний график серебра. Этот провал поддержки разбил многолетние минимумы с начала 2016 года и прервал потенциальный гигантский паттерн двойного дна — и это именно тот тип развития, который заставил бы серебряных жуков с отвращением сдаться и распродать свои запасы по самым низким ценам, отчаявшись терпеливо дожидаться момента, чтобы получить компенсацию.

обзор рынка серебра

Как мы видим на последнем графике COT: даже самые преданные «серебряные быки» массово капитулируют и ищут убежища, а длинные позиции крупных спекулятивных игроков (взятые с кредитным «плечом») устойчиво сокращаются. Поскольку краткосрочные графики серебра указывают на дальнейшие потери, мы можем ожидать в ближайшем будущем значительного улучшения структуры COT, что, в конечном итоге, положит начало ожидаемому в дальнейшем гигантскому бычьему рынку серебра.

обзор рынка серебра

Почему гигантскому? — потому, что соотношение серебра к золоту упало до рекордно низкого уровня с большим отрывом в этом месяце и намного ниже минимумов, которые в прошлом предвестниками бычьих рынков. После завершения фазы краха фондового рынка и даже немного раньше, ожидается, что серебро эффектным образом развернется и взлетит, как ракета, и для такого поведения есть прецедент, поскольку картина напоминает дно краха рынка 2008 года. Разница на этот раз в том, что ситуация намного более экстремальная, а потенциал роста гораздо больше, чем был тогда. Поэтому стоит очень внимательно следить за серебром в будущем.

обзор рынка серебра

Вывод заключается в том, что серебро, похоже, будет стремительно падать в течение короткого и среднесрочного периода времени одновременно с основными фондовыми рынками, но по большому счету, оно настроено на впечатляющий бычий рынок, который имеет все шансы начаться с ревущего ралли. Когда придет время, произойдет прорыв через неудавшуюся поддержку (теперь зона сопротивления), показанную нами на 7-месячном графике. Это не должно стать неожиданностью, если учитывать, что должно быть сделано — и уже делается — для фиатных валют.

Автор: Clive P. Maund 29 марта 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей