Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Цена серебра готовится побить 7-летний рекорд

Серебро существенно обогнало золото в мае, так как повышение спроса ведет к крупнейшему месячному скачку цен на рынке серебряного металла за последние семь лет.

серебро готово пробить семилетний максимум

«Цены на серебро имеют привычку отставать от цены золота, чтобы потом значительно превзойти желтый металл», — говорит Брайен Лундин, редактор и издатель Gold Newsletter. В пятницу июльские фьючерсы на серебро SIN20 торговались на уровне $17,693 за унцию. По данным FactSet, в месячном выражении цена увеличилась на 18%, что может стать самым сильным повышением за месяц с августа 2013 года.

Для сравнения: в тот же день июньские фьючерсы на золото GCM20 торговались на отметке $1735,50, продемонстрировав месячный прирост более чем на 2%.

Как только золото немного изживает себя и становится дорогим, многие обращаются к более доступному активу, а именно серебру, куда стекаются средства фондов и инвесторов.

Дэвид Говетт, глава отдела драгоценных металлов в брокерской компании Marex Spectron

За квартал фьючерсы на серебро выросли примерно на 25%, в то время как фьючерсы на золото повысились почти на 9%. Как сказал Рохан Редди, аналитик Global X, белый драгметалл пострадал из-за нехватки предложения на фоне временного прекращения поставок.

По его словам, на две трети мировых поставок повлияли ограничения, связанные с распространением COVID-19. Крупным странам-производителям, таким как Мексика и Перу, пришлось закрыться на длительный период. И только сейчас Мексика начинает процесс возобновления производства. Проблема дисбаланса спроса и предложения может сохраняться до тех пор, пока правительства и частные компании не начнут полномасштабное возобновление добычи полезных ископаемых.

Ограниченные запасы привели к повышению цен: серебро выросло на 50% по сравнению с мартовским минимумом, когда оно упало до $11,772.

Согласно Редди, стремительный экономический спад нанес активу серьезный удар.

Большая часть мирового спроса на серебро приходится на Китай и Индию, чьи экономики также были долго закрыты. Стоимость валют на развивающихся рынках снизилась, и потеря покупательной способности оказала понижательное давление на белый металл.

По словам Лундина, рост цен сдерживала именно индустриальная составляющая, поскольку инвесторы ожидают распродаж промышленных товаров в условиях глобального спада. Данный аспект является недостатком серебра, так как его рассматривают в качестве причины для «продажи во время замедления экономики».

Однако этот же фактор «дает небольшой толчок для роста цен». По мнению издателя, если бы металл имел исключительно денежную историю без промышленного использования, его цена была бы ниже 5 долларов за унцию. Лундин отметил, что по большей части серебро поставляется как побочный продукт при другом металлопроизводстве.

Покупайте [серебро], когда оно выглядит слабым, и продавайте, когда выглядит сильным.

Относительно связи с золотом, для серебра это как недостаток, так и преимущество. По словам Говетта, золото будет расти на фоне геополитических факторов. Тогда серебро должно извлечь выгоду из восстановления промышленности и фондового рынка, хотя в таком случае на нем может негативно сказаться падение желтого металла. Если взглянуть на картину в целом, «при таком росте серебро, как правило, перекуплено». Поэтому эксперт советует придерживаться стратегии, описанной выше. Очень редко импульсная торговля на рынке серебра эффективна в течение длительного периода.

Автор: Myra P. Saefong для MarketWatch 22 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей