Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 652.95
  • Серебро: $ 15.11
  • Платина: $ 742.00
  • Доллар: 75.35
  • Евро: 82.07
Котировки

Что движет ценой золота в преддверии следующего заседания FOMC?

Золото неуклонно растет с на фоне растущих ожиданий следующих голубиных решений ФРС по процентным ставкам.

Начиная с минимумов, достигнутых в августе 2018 года, цена золота в долларах выросла примерно на 25% к 19 июля 2019 года, отметив самые высокие уровни за последние шесть лет. Стоимость драгоценного металла неуклонно растет на фоне ожиданий решений Федерального резерва США (ФРС), который, похоже, настроен на более низкие процентные ставки, возможно, более агрессивно, чем первоначально предполагалось. Перспектива снижения ставок привела к падению доходности облигаций и росту золота (которое обычно имеет обратную корреляцию с доходностью облигаций США).

Торговые войны, продолжающиеся в настоящее время, представляют собой очень реальную угрозу мировой экономике, в то время как экономический рост в США остается устойчивым. Монетарная политика, проводимая Центральными банками по всему миру, стимулирует инфляцию и рост экономики. ФРС собирается объявить об изменениях ставок в США 31 июля 2019 года. Инструмент CME Fedwatch показывает в данный момент 100%-ную вероятность того, что ФРС снизит ставки на своем заседании, и что вероятность снижения ставки ФРС на 50 базисных пунктов (0,50%) в настоящее время составляет 50%.

Теоретически, снижение ставок должно привести к ослаблению доллара, росту цен на гособлигации и падению их доходности, росту инфляции и росту стоимости золота в долларах. По мнению Bloomberg: если ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов (0,5%), то такая реакция будет краткосрочной.

Можно утверждать, что рынки уже оценили возможное снижение ставок на 25 базисных пунктов (0,25%) на заседании. В свою очередь, снижение на 25 базисных пунктов может оказаться недостаточным для роста драгоценного металла. Участники рынка, нацелившиеся на более крупное сокращение и теперь раскручивающие позиции, могут спровоцировать обратную реакцию на рынках, то есть укрепление доллара, снижение цен на облигации, повышение доходности облигаций и снижение стоимости золота в долларах.

Цена на золото: технический анализ и трейдинг

тренды для золота сохраняются

Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные тренды для золота сохраняются, о чем свидетельствует цена золота, торгующегося строго выше 20, 50 и 200-дневных простых скользящих средних (SMA). Последователи трендов будут стараться поддерживать тенденцию к торговле золотыми позициями.

треугольник консолидации золота показывает на восходящий тренд

Рост цены золота в долларах начинается после консолидации (треугольная зона на графике), которая показывает на продолжение восходящего тренда. Прорыв предполагает, что восходящий тренд сейчас продолжается. Высота консолидации, спроецированная с уровня прорыва, предсказывает цель, пропорциональную расстоянию до консолидации, достигая уровня $ 1500 за унцию. Если бы цена на золото вместо этого приблизилась к поддержке на уровне $ 1395 за унцию, то «бычий прорыв» не произошел.

Резюме

  • Золото растет, так как доходность облигаций США падает.
  • Золото подорожало, так как доллар США снизился на фоне ожиданий снижения ставок по кредитам.
  • Рынки ожидают снижения ставок на 25 или 50 базисных пунктов на предстоящем заседании FOMC. Ожидается, что снижение ставок на 50 базисных пунктов будет благоприятным для цены золота в ближайшем будущем. Снижение на 25 базисных пунктов может быть приостановить рост золота.
  • Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные тенденции на золото сохраняются.
  • Золото произвело технический прорыв. Прогнозируемая цель от прорыва составляет $ 1500 за унцию. Уровень отказа для прорыва составляет $ 1395 за унцию.