Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Что означает рост цены на золото?

Золото в настоящее время у всех на слуху. И все ожидают роста цен. Но возникает вопрос: насколько обосновано такое единодушие? Знаменитый вопрос о консенсусе всегда следует оценивать в свете истории, поскольку цель достигла нынешнего курса.

И вот оно: конец бычьего рынка в сентябре 2011 года после 557%-ого роста за десять лет после первого положительного технического сигнала в январе 2001 года, за которым последовало 45%-ое снижение за 51 месяц. После трехмесячного восстановления цены на золото началась боковая тенденция. Часть этого показана на графике. Это еще раз доказывает невероятно высокую полезность 20-месячной полосы Боллинджера даже для долгосрочных инвесторов, особенно в сочетании с так называемыми японскими свечами.

И это только начало. График иллюстрирует, что разворот имеет скорее отрицательную тенденцию, чтобы затем смениться на более позитивную в августе, сентябре и октябре 2018 года. Восстановление к сильному июню 2019 года пошло совсем иначе даже для неопытного глаза, чем любое из предыдущих восстановлений с 2015 года.

график изменения цен на золото

Сильный июнь с ростом на 8,2% можно интерпретировать скорее, как завершение первого шага новой тенденции, которая приведет к значительному повышению цен на золото при одном условии. Это условие заключается в том, что неудачи объявляют недельные и дневные графики. Они возникают из моделей, которые являются результатом действий быков и медведей, и их слишком много, чтобы перечислять здесь.

Последствия для акций. Снижение цен генерирует пониженный спрос. Акцент делается на осторожность: после суматохи последних четырех недель, преднамеренное накопление коммерческих моделей должно быть идентифицировано как запись населения, которое является стратегическим и не проциклически реагирует на какие-либо новости. Это, в сочетании с относительной силой цены на золото в фондовых индексах, подтвердит, что начался основной бычий тренд в золоте.

Со времени окончания последней «золотой пули» в сентябре 2011 года индексы золотых приисков потеряли примерно в 1,8 раза цены на золото к концу его падения в декабре 2015 года, т.е. снизились на 83%. С тех пор золото выросло на 26%. Индексы добычи золота выросли на 100%. Акции золотодобывающих компаний в основном представляют собой традиционно очень волатильный инструмент: направление диктует цену, импульс обычно более выражен, чем у золота.

Вероятность того, что золото будет продолжать расти очень высока. Подавляющее большинство экспертов считает, что сильная цена на золото является негативным индикатором для фондовых рынков. Следует помнить, что статистика по ценам на золото стала вестись время от времени с 1971 года и стала регулярно фиксироваться лишь с 1974 года. И по имеющимся данным за последние 45 лет не существует стабильной корреляции каких-либо фондовых индексов с ценой на золото.

Статья Альфонса Кортеса для Finanz und Wirtschaft

Обращаем Ваше внимание на то, что наше мнение не обязательно должно совпадать с мнением автора.

Читайте также:

к списку новостей