Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Золото незначительно снизилось на фоне укрепления доллара

По данным московского агентства «ПРАЙМ» на 24 июля текущего 2019 года, с утра наблюдалось падение цены золота, связанное с упрочнением долларовых позиций. Согласно результатам проводимых торгов данная ситуация повторяется уже четвертую по счету сессию подряд.

Биржа Comex в Нью-Йорке сегодня в 8.30 утра по московскому времени зафиксировала снижение стоимости августовского золотого фьючерса на 0.16%, что составляет 2.25 американского доллара. На данный момент цена тройской унции желтого металла составляет 1419.55 доллара. Стоимость сентябрьского серебряного фьючерса снизилась до 16.475 доллара за тройскую унцию, что составило 0.01%.

Основной причиной, давящей на котировки драгметаллов сегодня, является долларовый курс. Четыре торговых сессии к ряду наблюдается его явный рост в сравнении с другими ведущими валютами мира. Соотношение стоимости доллара США к цене валютной корзины, которую составляют денежные единицы шести государств, главных партнеров Соединенных Штатов по международной торговле, поднялось до 97.74 пункта, увеличившись на 0.04%.

Одновременно с описанными факторами нарастает геополитическая нестабильность вокруг территории Ирана, которая не может не поддерживать востребованность драгоценного металла, как самого надежного финансового актива, стимулируя рост цены золота на мировом рынке. Как заявила в своем интервью агентству Рейтер эксперт по рыночной ситуации от CMC Markets Маргарет Ян, кроме напряженности вокруг Ирана, вызывают опасение будущие переговоры по торговым отношениям между КНР и США, которые запланированы на ближайший понедельник и не вселяют оптимизма из-за многочисленных неразрешимых разногласий между двумя государствами.

Читайте также:

к списку новостей