Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.84
  • Серебро: $ 23.30
  • Платина: $ 848.37
  • Доллар: 79.12
  • Евро: 92.24
Котировки

Будущее золота зависит от провала переговоров между Китаем и США?

По мнению аналитиков INTL FCStone: чтобы превысить уровни цен, достигнутые в последние недели, золоту потребуются в качестве катализатора новые международные геополитические события, такие как: продолжение коммерческой конфронтации между Китаем и США, либо возобновление протестов в Гонконге с последующим вмешательством Китая.

В недавнем отчете, опубликованном финансовой корпорацией INTL FCStone, говорится, что маловероятно, что цена на золото снова достигнет максимальных уровней, которые были зарегистрированы этим летом, если только не произойдет сбой в торговых переговорах между Китай и США, или в Гонконге вспыхнут гражданские протесты, которые приведут к вмешательству Китая.

По мнению аналитика компании Эдварда Меира, после максимумов, достигнутых в августе, осенью наступит период консолидации золота, и возможны лишь незначительные колебания цен. По его мнению, в этот период цена золота будет весьма сдержанно двигаться в диапазоне от 1460 до 1566 долларов.

Согласно отчету, однако, золотое ралли цен на металл не завершается — этому препятствует сохранение таких факторов, как будущее снижение процентных ставок со стороны Федерального резерва, неопределенность, связанная с торговыми переговорами между Китаем и США, и гражданская нестабильность в Гонконге.

«В преддверии 18 сентября, когда ФРС готова провести новое снижение процентных ставок, в дополнение к неопределенности, связанной со следующим раундом торговых переговоров между Китаем и США, мы считаем, что ралли золота все еще не закончено», — говорит Меир.

С его точки зрения, катализатором преодоления золотом достигнутого в августе шестилетнего максимума $1566 долларов за унцию может выступить разве что провал переговоров между Соединенными Штатами и Китаем либо вмешательство последнего в гражданские протесты, проходящие в Гонконге.

Аналитики не ожидают, что переговоры, которые состоятся этой осенью, принесут какие-либо изменения в эволюцию торговой войны между Китаем и США.

Если руководствоваться предыдущими 13 раундами переговоров, то переговоры в октябре вряд ли принесут существенные подвижки в этом вопросе — рынки будут ждать сигналов каких-либо серьезных изменений.

Эдвард Меир, INTL FCStone

Возможно, фактор, который может больше всего способствовать росту цен на золото, заключается в сегодняшней гражданской нестабильности в Гонконге, связанной с переговорами по торговому соглашению США с Китаем. И хотя на прошлой неделе глава администрации Гонконга Кэрри Лэм отозвала спорный законопроект об экстрадиции, который привел к демонстрациям, политическая оппозиция не была удовлетворена и требует дальнейших реформ. К этому добавляется вероятное снижение процентных ставок Европейским центральным банком и ФРС США в ближайшее время, что вызовет цепную реакцию со стороны центральных банков развивающихся стран.

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей