Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Золото может преодолеть уровень $2000 через 2 года

По оценке Citigroup: цена на золото может превысить свой исторический рекорд и преодолеть барьер в $2000 долларов за унцию в течение следующих двух лет, что обусловлено рядом факторов, включая риски глобальной рецессии и вероятность того, что ФРС США снизит процентные ставки до нуля.

В недавнем отчете американского банка Citigroup говорится. «Мы полагаем, что спот цена на золото продолжит расти в течение некоторого времени, возможно, превысив 2000 долларов за унцию и зафиксировав новые циклические максимумы в какой-то момент в течение следующих двух лет». Эти $2 000 долларов за унцию стали бы максимальной исторической отметкой с 2011 года, когда золото достигло уровня $1 921,17 долларов.

Согласно отчету банка, такие факторы, как более продолжительное, чем ожидалось, снижение номинальных и реальных процентных ставок, риск глобальной рецессии, усугубляемый торговой напряженностью между Китаем и США, и рост международной геополитической напряженности будут способствовать дальнейшему росту цен на золото (как долго?). Эти факторы в совокупности и создали на сегодня «бычью» среду на рынке золота.

Эксперты Citigroup согласны с мнением других аналитиков рынка, которые прогнозируют, что Федеральная резервная система будет снижать процентные ставки до нулевых значений. Доклад касается сигналов рынка в части «показателей, ухудшающихся сегодня самыми быстрыми темпами со времен Великой рецессии».

Денежно-кредитная политика, принятая Федеральным резервом США, в соответствии с которой ФРС снова начала снижать процентные ставки по прошествии более 10 лет и продолжит делать это на своем следующем совещании 18 сентября, способствует росту цены на золото.

Даже если между Соединенными Штатами и Китаем будет зарегистрировано неожиданное торговое соглашение, и в глобальных производственных данных произойдет сдвиг, цена на золото достигнет максимального уровня для этого цикла в 1550 долларов за унцию. На данный момент спот цена золота в течение последних 10 дней сентября достигла уровня около $1490 долларов за унцию, и таким образом выросла за этот год на 16%.

Таким образом, руководствуясь перечисленными факторами, Citigroup пересмотрел в сторону повышения прогноз цен на золото в США до отметки $1575 в 4-ом квартале 2019 года (на 125 долларов больше ранее прогнозируемой) и до $1675 в 2020 году (что на 14% больше, чем предыдущий прогноз).

Последние прогнозы и аналитика::

к списку новостей