Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 22.70
  • Платина: $ 968.12
  • Доллар: 76.08
  • Евро: 91.02
Котировки

Австралийская серебряная монета «Скачущие Кенгуру»

Австралия отчеканила памятную монету из серебра, посвященную всемирной монетной выставке «Chicago ANA 2019» и изображающую знаменитых скачущих кенгуру.

Специальное издание серебряных монет номиналом 1 доллар «Скачущие Кенгуру» было приурочено Королевским монетным двором Австралии к международной монетной выставке, проходившей в Чикаго в период с 13 по 17 августа.

Монета выпущена из серебра 99.9 пробы в качестве «анциркулейтед» (UNC) тиражом 5 000 экземпляров. Вес чистого серебра в монете равен 1 тройской унции (31.1 грамма) при диаметре 40 миллиметров.

Лицевая сторона несет на себе выполненный художником-оформителем Йеном Ранком Бродли портрет Елизаветы II, действующей королевы Англии и Австралии. Надписи аверса: год эмиссии «2019», монаршее имя и государственная принадлежность.

На обороте воспроизведен внешний вид известной монеты прошлого «Скачущие кенгуру». Автор изображения Стюарт Девлин показал животных, прыгающих друг за другом по кругу. Здесь же присутствует отличительный знак серии — мини метка с контурами чикагского небоскреба «Уиллис-тауэр». На реверсе указан номинал.

Каждый год Американская Нумизматическая Ассоциация (ANA) проводит Всемирную Ярмарку Денег на крупном столичном рынке. Мероприятие привлекает тысячи коллекционеров со всего мира. В этом году АНА возвращается в Чикаго (Роузмонт), штат Иллинойс.

Участники выставки могут узнать, сколько стоят их старые монеты и бумажные деньги, собрать свои коллекции из лучшего нумизматического инвентаря, доступного в любой точке мира, и принять участие в живых аукционах с Heritage и Stacks's Bowers Galleries. Более 500 дилеров со всех стран будут присутствовать на бирже, покупая, продавая и торгуя.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей