Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.68
  • Серебро: $ 24.82
  • Платина: $ 885.21
  • Доллар: 76.95
  • Евро: 91.14
Котировки

Синий Октопус в новом выпуске золотых монет Океании

Соломоновы Острова выпустили пятую из шести золотых монет, входящих в коллекцию «Смертельные и опасные». Данный релиз посвящен «Синекольчатому осьминогу».

Государство-архипелаг Соломоновы Острова представило к продаже монеты из золота с изображением ядовитого спрута, отчеканенные при содействии пертского монетного двора в Австралии номиналом 1 доллар.

В качестве драгоценного металла использовано золото 585 пробы. Монета произведена в качестве «пруф» лимитированным тиражом 5 000 экземпляров, с диаметром 11.0 миллиметров и чистым весом золота 0.5 грамма.

Аверс изображает официальный профиль действующей королевы Британии и Соломоновых Островов — Елизаветы II. Авторство портрета принадлежит дизайнеру Йену Ранку Бродли. Лицевая сторона содержит следующую легенду: номинальное достоинство, эмиссионный год «2019», масса, знак и проба золотого металла, монаршее имя, государственная принадлежность и инициалы художника.

На обороте помещено высоко детализированное изображение синекольчатого осьминога в естественной среде обитания. На втором плане видны плывущие особи данного вида. Информация, содержащаяся на реверсе: наименование животного и буквенное обозначение монетной серии.

Ареал обитания синекольчатых осьминогов — тихоокеанские прибрежные воды на обширной территории от японского до австралийского побережья. Эти головоногие моллюски не слишком крупны, но отличаются агрессивностью и обладают одним из самых сильно действующих ядов на планете. Они часто нападают на людей. Их яд обладает нервно-паралитическим действием, от него не существует противоядия. Попадая в человеческий организм, яд парализует мышцы, дыхание и работу сердца, в результате чего наступает смерть.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей