Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 870.24
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 846.11
  • Доллар: 78.98
  • Евро: 92.12
Котировки

На удачу: золотая монета «Четырехлистный клевер» от Палау

По заказу правительства Палау отчеканена монета из инвестиционного золота с настоящим зеленым четырехлистным клевером.

Республика Палау при содействии фирмы Coin Invest Trust выпускает по многочисленным просьбам золотое издание 2020 года: сувенирную золотую монету-талисман со вставкой живого лепестка клевера. Ее номинальная стоимость соответствует 1$.

Для изготовления использовано инвестиционное золото .9999 пробы. Монета диаметром 13.92 миллиметра отчеканена по технологии «пруф» в количестве 2020 штук из 1 грамма чистого золота.

На лицевой стороне представлен государственный герб Республики Палау. На нем изображен повелитель морей Посейдон, русалка, открытый сундук с драгоценностями, роза ветров со старинных карт и традиционная национальная лодка-катамаран. Легенда аверса: государственная принадлежность и номинал.

На обороте в прозрачной вставке помещен засушенный листок четырехлистного клевера, приносящий удачу. Благодаря этому каждая монета уникальна, как и каждый лист растения. Вокруг идет декоративный растительный узор. Надписи реверса: «ЗОЛОТАЯ УДАЧА» и эмиссионный год «2020».

Легендарный четырехлистный клевер в западной традиции символизирует везение. Его очень трудно найти, так как чаще встречаются растения с тремя листками. Но если вам повезло случайно обнаружить клевер именно с 4 лепестками, то с каждым из них вы получаете удачу, надежду, любовь и веру. Данное поверье уходит корнями в древнюю кельтскую мифологию.

В природе встречаются листы клевера и с большим числом пластинок. По статистике в среднем на 10000 обычных растений находится лишь одно, количество пластинок на листьях которого превышает три.

Кому не нужна двойная удача? Мы все хотели бы! Золотая коллекционная монета — инвестиция, талисман или подарок — монета из листьев клевера всегда будет особенной! Как и во всех предыдущих выпусках, ожидается быстрая распродажа этих золотых монет. Нужно быть быстрым!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей