Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 870.24
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 846.11
  • Доллар: 78.98
  • Евро: 92.12
Котировки

Канада выпускает набор из четырех золотых монет с голограммой

Впервые Королевский монетный двор Канады планирует в 2020 году выпустить в коллекционном наборе четыре монеты из золота пробы 99999 с голографическим изображением кленовых листьев.

Четыре золотые монеты будут выпущены номинальным достоинством: 1, 5, 10 и 50 канадских долларов. Упаковкой послужит декоративная шкатулка из древесины клена и в форме его листа. Для чеканки монет будет использовано золото самой высокой в мире чистоты: 99.999% (проба «пять девяток»). Что еще более важно, эти монеты из сверхчистого золота являются первыми в своем роде: они имеют полную голограмму на обороте.

И в отличие от многих предыдущих коллекций Канады, специальная технология изготовления не ограничивает их вес только 1 унцией. Чистый вес золота в монетах (по возрастанию номинала): 1.58, 3.14, 7.8, 31.16 грамма при диаметре: 14.1, 16.0, 20.0, 30.0 миллиметра соответственно.

Дата выпуска монет в обращение — 2020 год. Однако, продажи уже стартовали: заказать золотые монеты можно уже сегодня по цене $ 4,399.95 CAD на сайте монетного двора, по информации которого 89% тиража уже распродано.

Одно и то же изображение голограммы можно увидеть на всех четырех монетах, где изменение цвета усиливает красоту композиции клена. Все четыре золотые монеты имеют полное изображение голограммы от края до края.

Изображение реверса выполнено в инновационной голографической технике. При покачивании монеты из стороны в сторону ветвь клена с четырьмя листьями переливается разными цветами и оттенками. Надписи оборотной стороны: характеристики драгметалла, соответствующие каждой монете, название страны эмитента, год выпуска, а также инициалы дизайнера Люка Нормандина.

Дизайн лицевой стороны разработан медальером Сюзанной Блант. Здесь помещен портрет королевы Англии и Канады Елизаветы II, написанный ею. Легенда аверса: номинал, имя королевы и ее краткие титулы.

Сахарный клен, изображенный на этой монете, возможно, самый известный клен на территории Канады. Именно в его соке самая высокая концентрация сахара, что делает его идеальным для производства вкусного кленового сиропа. В период с 1876 по 1901 год каждая тиражная монета, выпущенная для Доминиона Канады, имела изображение кленового листа. Заветный символ продолжал появляться на канадских циркуляционных монетах в один цент вплоть до 2012 года, когда производство этого номинала было официально прекращено.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей