Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.42
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 945.00
  • Доллар: 73.96
  • Евро: 83.76
Котировки

Понимание стоимости денег

В денежной экономике денежный товар находится на одной стороне каждой транзакции и, следовательно, уменьшает количество соответствующих цен. Коэффициент прямого обмена между любыми двумя товарами может быть легко вычислен на основе их соответствующих денежных цен. «Цена» или покупательная способность денег — это набор товаров и услуг, на которые можно обменять денежную единицу.

о покупательной способности денег

Индивидуальные графики спроса и предложения в денежной экономике определяются теми же принципами, что и бартерная экономика. Шкала стоимости индивида содержит единицы денежного товара, а также всех других товаров и услуг, и индивид будет участвовать в рыночных обменах, чтобы получить набор товаров (включая единицы денежного товара), который, по его мнению, принесет наибольшую выгоду.

Были предприняты различные попытки измерить общий «профицит», который люди получают от существования рынков, но эти процедуры полны методологических ошибок. Люди получают выгоду от добровольного обмена, но бессмысленно спрашивать, сколько они выигрывают, потому что полезность не является кардинальной величиной.

Полезность от продажи товара за деньги — это ценность наиболее высоко оцененного использования, на которое могут быть направлены дополнительные деньги (будь то расходы на потребление, инвестирование или добавление к остатку наличности). Полезность от покупки товара за деньги — это ценность конечной цели с наиболее высоким рейтингом (потребление, производство или будущая продажа), на которую может быть направлен товар.

В отличие от положения других товаров, экономист должен предложить какое-то объяснение точного положения денежных единиц на шкале ценности индивидов. Короче говоря, экономист должен объяснить не только относительные цены на реальные товары, но и их абсолютные номинальные (денежные) цены. Например, почему денежные цены не удваиваются или не уменьшаются вполовину по сравнению с текущим уровнем?

Чтобы объяснить текущую покупательную способность денег (PPM), экономист полагается на текущие ожидания относительно будущего PPM. То есть люди прямо сейчас отказываются от других товаров в обмен на денежные единицы, потому что эти люди ожидают, что эти денежные единицы в ближайшем будущем можно будет обменять на другие товары. Текущие ожидания относительно будущего PPM, в свою очередь, объясняются воспоминаниями людей о ценах недавнего прошлого, то есть прошлым PPM.

Таким образом, в конечном итоге на сегодняшний PPM в значительной степени влияет вчерашний PPM, а на вчерашний PPM, в свою очередь, влияет позавчерашний PPM, и так далее. Мы отодвигаем это объяснение до того момента, когда не было средств обмена и (что есть сейчас) денежный сырьевой товар оценивался исключительно для его прямого использования в потреблении и / или производстве. Это знаменитая теорема регрессии Мизеса или денежная регрессия.

Товары длительного пользования с течением времени порождают поток услуг. Цена услуги — это цена аренды товара, которая определяется предельной производительностью или предельной полезностью услуги. Прямая покупная цена товара длительного пользования — это его капитализированная стоимость, которая, как правило, равна (дисконтированной) приведенной стоимости его общего ожидаемого потока будущих услуг.

Автор: Роберт Мерфи 19 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку