Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 721.57
  • Серебро: $ 17.44
  • Платина: $ 837.05
  • Доллар: 70.37
  • Евро: 78.15
Котировки

Золотой самородок весом 20 унций найден австралийской семьей

Австралия стала вторым по величине производителем золота в 2018 году, добыв 315 тонн. Богатство австралийских недр все еще огромно. Это может подтвердить семья из штата Виктория, которая выгуливая собаку, нашла золотой самородок весом около 20 унций стоимостью около 25 000 долларов.

Найденный золотой самородок оценили в 25 тыс USD

Фото: Нони Хайетт / «Bendigo Advertiser»

По сообщениям местной газеты «Bendigo Advertiser», житель города Бендиго (в штате Виктория, примерно в 150 км от Мельбурна) вышел погулять со своей собакой в компании двух своих дочерей.

Когда одна из них споткнулась о камень золотистого цвета, девочка спросила отца, золото ли это. Он осмотрел камень и решил, что это может быть золотой самородок.

Поэтому он поднял его, взвесил на весах местного супермаркета, которые показали 20 тройских унций (624 грамма), после чего передал камень для анализа экспертам, которые подтвердили, что это золотой самородок, и оценили его стоимость примерно в 35 000 австралийских долларов (25 000 долларов США).

Фактически, самородок мог быть продан даже за более высокую цену, если бы удалось избежать его переплавки с целью выделения содержащегося в нем золота.

Удачная находка (любопытно, что собаку семьи называют Lucky, что в переводе с английского языка означает удачливый) стала облегчением для семьи, которая испытывала экономические проблемы.

Владелец самородка признался, что ему неудобно держать его дома из соображений безопасности, поэтому он решил продать его, как можно раньше. Он также заверил, что они будут продолжать поиски в районе, где нашли самородок, поскольку, будучи кладоискателем, он знает, что, когда находят самородок такой величины, то обычно поблизости можно обнаружить еще больше золота.

Читайте также:

к списку новостей