Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.38
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 872.00
  • Доллар: 76.55
  • Евро: 90.39
Котировки

Золото вновь растет: подходящее время покупать на локальных «ямах»

3 июля утро: цены на золото достигли недельного максимума, что было вызвано сильными настроениями укрыться в «безопасной гавани», поскольку надежды на быстрое завершение торгового спора между США и Китаем угасли, а новая торговая война в Европе усилила сомнения в возможности спокойного экономического роста.

Спот цена на золото выросла на 0,5% до $ 1425,64 доллара за унцию в 07:11 по Гринвичу. В начале сессии слитки достигли $ 1435,99, максимума с 25 июня.

Фьючерсы на золото в США подорожали на 1,5% до 1429,30 долларов за унцию.

По мнению Бенджамина Лу, аналитика Phillip Futures, растущая слабость мировых данных о производстве и торговый протекционизм в США могут оказать поддержку привлекательным рынкам.

Спустя всего несколько дней после достижения перемирия в торговле с Китаем, офис торгового представителя США обратился в Европу в понедельник в связи с давним спором по поводу авиационных субсидий, расширив список товаров ЕС, которые могут быть затронуты тарифами.

Рынок также стал настороженно относиться к шансам на разрешение американо-китайской торговой войны после высказываний президента США Дональда Трампа о том, что любая сделка должна быть отклонена в пользу США.

Доллар также боролся, поскольку угасающие надежды на любую краткосрочную китайско-американскую торговую сделку оживили спрос на безопасное убежище и привели к тому, что доходность облигаций США достигла самого низкого уровня с конца 2016 года. Азиатские акции также упали на фоне торговых опасений и опасений глобального роста.

По мнению аналитика Commerzbank Карен Джонс, пара EUR / USD продолжает снижаться до 1,1411 55-недельной скользящей средней.

Мы наблюдаем очень сильные настроения по отношению к золоту, поскольку рынки рассчитывают на снижение ставок во второй половине 2019 года тремя заходами, и одно из них произойдет уже на следующем заседании FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам США)»

Бенджамина Лу, аналитик Phillip Futures

Инвесторы теперь сосредоточатся на выпусках экономических данных США, включая информацию о занятости вне сельского хозяйства, в пятницу, чтобы лучше оценить, снизит ли Федеральная резервная система процентные ставки в конце этого месяца.

Снижение процентных ставок уменьшает альтернативную стоимость слитков и оказывает давление на доллар, удешевляя тем самым золото для инвесторов, владеющих другими валютами.

«Технически золото сейчас позитивно, и я бы рекомендовал открывать длинные позиции на локальных падениях цены («ямах»)», — сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам из Anand Rathi Shares & Stock Brokers (Мумбаи), добавив, что существует сильное сопротивление в районе 1435–1440 долларов, в то время как 1410–1400 долларов очень хорошая поддержка на ближайшую перспективу.

SPDR Gold Trust, крупнейший в мире биржевой фонд с золотым покрытием, заявил, что его запасы снизились на 0,2% до 798,44 тонны во вторник.

Серебро подорожало на 0,2% до 15,33 долларов за унцию.

Платина поднялась на 0,4% до $830,82 826,15 за унцию, в то время как палладий также вырос на 0,4% до $1563,66 0,1%, достигнув более чем трехмесячного пика $1568 ранее в ходе сессия.

Читайте также:

к списку новостей