Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 904.56
  • Серебро: $ 24.34
  • Платина: $ 877.00
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.28
Котировки

Торговый оптимизм между США и Китаем ослабляет золото

Золото подешевело в пятницу вечером, так как новые надежды на то, что Соединенные Штаты и Китай могут вскоре положить конец их затянувшейся торговой драке, усилили аппетит к риску и подняли доллар, но металл удержал поддержку на ключевом уровне $ 1400.

Спот цена на золото упала на 0,1% до 1 407,21 долл. За унцию, немного опустившись ниже 1400 долл. Ранее в ходе сессии. Цены упали более чем на 37 долларов со времени шестилетнего максимума золота в 1438,63 доллара во вторник. Фьючерсы на золото в США упали на 3,40 доллара до 1412,0 долларов за унцию.

Мы все еще находимся в бычьем тренде по золоту с несколькими днями консолидации... (мы видим) небольшое отступление от фиксации прибыли, небольшое усиление доллара и акций. Люди боятся отказаться от всей своей выгоды на золоте.

сказал Филипп Страйбл, старший стратег по сырьевым товарам в RJO Futures

Газета South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на источники сообщила, что Вашингтон и Пекин заключают соглашение, которое поможет предотвратить следующий раунд тарифов на дополнительные 300 миллиардов долларов китайского импорта.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп заявил в среду, что в эти выходные возможна торговая сделка, хотя он был готов ввести тарифы на весь оставшийся китайский импорт в случае провала переговоров. Этого было достаточно, чтобы поднять акции: самый большой индекс мировых акций MSCI вырос более чем на 0,2% после четырех дней подряд потерь.

Доллар также продемонстрировал рост после дней слабости, так как комментарии представителей ФРС в среду сигнализировали о том, что агрессивное снижение процентных ставок на июльском заседании было маловероятным.

Цена фьючерса на 100% ниже, чем в следующем месяце на 25 базисных пунктов, и с вероятностью 22% составляет 50 базисных пунктов.

Более высокие процентные ставки повышают курс доллара, делая деноминированное в долларах золото дороже для покупателей, использующих другие валюты, и они снижают интерес инвесторов к не приносящим доход слиткам.

По словам Вана Тао технического аналитика Reuters, технический спот может стабилизироваться на уровне 1404 долл. За унцию и отскочить до уровня сопротивления 1421 долл.

Золото было сильно перекуплено после этого пробега к $ 1450, и последовала коррекция. Ралли не подразумевает паники в других финансовых секторах, но то, что рынки замечают потенциальные экономические, финансовые и политические риски и тот факт, что золото повышает доходность с поправкой на риск.

объясняет Рона О’Коннелл, аналитик INTL FCStone

Ссылки по теме:

к списку новостей