Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 284.89
  • Серебро: $ 14.56
  • Платина: $ 800.00
  • Доллар: 64.46
  • Евро: 72.21
Котировки

Золото в рублях на минимуме с ноября 2018

Цена золота закрепилась под уровнем сильной поддержки $1,280, которая ранее служила сильной поддержкой, а теперь является сопротивлением. Мы не думаем, что это надолго, поскольку видим, кто покупает и кто продает на ценовых уровнях ниже $1,280.

график цены золота Gold COT report

За неделю с 9 по 16 апреля (а биржевая статистика всегда выходит с временным лагом, поэтому пока мы можем видеть данные не позже 16 апреля) крупные банки маркет-мейкеры (категория «Commercial”) закрыли коротких позиций на 51,833 контракта и сверх того купили 14,195 контракта. Всего они за эту неделю суммарно купили 66,028 контрактов золота (1 контракт = 100 унций), или 205 тонн золота. Довольно нехило для одной недели. Кто все это продавал? Спекулянты, которые пытаются угадать тренд.

Можно вечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода, и как банки маркет-мейкеры «раздевают» спекулянтов на бирже. Они покупают, когда цена падает, и продают — фиксируют прибыль, когда цена вырастает. Они — в отличие от спекулянтов — не гонятся за трендом, только методично фиксируют прибыль — почти всегда. Следуйте за ними — и покупайте, когда они покупают золото. Продавайте, когда они продают.

Из выше сказанного отнюдь не следует, что золото достигло «дна» или завтра же развернется вверх — такие вещи очень сложно угадать заранее. Но из сказанного следует то, что цена сейчас привлекательны для покупки, и в среднесрочной перспективе эта покупка окажется очень выгодной.

А между тем, еще более интересная картина складывается на рублевой цене золота — благодаря укреплению курса рубля:

график цены золота Центробанка России

Как видно из графика, рублевая цена золота вернулась на уровни ноября 2018 г, благодаря укреплению рубля из-за ежегодного налогового периода, который как раз приходится на апрель. Цена на золотые монеты «Георгий Победоносец» в Банке России опустилась ниже 21,800 за монету, а у дилеров их можно купить по ценам от 21,500 до 23,000 (в зависимости от категории монет).

Цена золота вернулась в ноябрь в 2018 г, а цены на продовольствия, транспортных услуг, ЖКХ, ставка НДС, и размеры автомобильных штрафов и парковок — нет. Покупательная способность рубля за эти полгода обесценилась минимум на 5% относительно всего выше перечисленного — за исключением цены золота.

Мы не думаем, что это надолго — накопленная инфляция рано или поздно находит свое отражение в курсе валюты, а это уже влияет на рублевую цену золота (и монет). Курс доллара к рублю сегодня держится ниже отметки 64 рублей — но посмотрим, что произойдет после завершения налогового периода и на майских праздниках. Могут быть сюрпризы!

Ну а пока можно пользоваться распродажей по спеццене на золотые монеты, которые есть в хорошем ассортименте и по довольно комфортным ценам в диапазоне 22,000-22,500 за золотого Георгия и 88,000-89,000 за золотые Филармонии. Следите за котировками!

Дополнительно по теме:

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж