Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 906.14
  • Серебро: $ 24.40
  • Платина: $ 877.57
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.30
Котировки

Золото снижается, доллар на максимуме, ожидая итоги заседания ФРС

По сообщениям Рейтер: 19 июня 2019 цены на золото снизились на фоне усиления рисков в связи с торговой войной с Китаем и политикой ЕЦБ и ожидания дальнейших решений ФРС США по монетарной политике, которые будут опубликованы в его заявлении в 18:00 по Гринвичу

года Крысы отмечают золотые монеты

Сегодня доллар торговался на уровне около двухнедельных максимумов по отношению к евро, поскольку инвесторы выжидают, будет ли решение Федеральной Резервной Системы США после сегодняшнего заседания столь же мягким в отношении будущих сокращений процентных ставок и стимулирования экономики, как Европейский центральный банк.

Евро снизился на 0,1% до $ 1,1203, опустившись до двухнедельного минимума в $ 1,1181 во вторник после заявления Драги и падения доходности облигаций немецкого правительства до рекордных минимумов.

Курс доллара по отношению к другим валютам упал на 0,1% до 97,561 с двухнедельного максимума вторника.

В конце мая доллар оказался под давлением, поскольку напряженность в мировой торговле и экономическая слабость заставили инвесторов делать ставку на снижение ставок ФРС. Ожидания, которые последуют примеру других центральных банков, помогли доллару восстановиться.

Адам Коул, валютный аналитик RBC Capital Markets, сказал, что, по его мнению, рынок «недооценивает» спрэд между Европой и Соединенными Штатами, и даже если ФРС урежет ставки, инвесторы все равно будут платить за удержание евро, в то же время зарабатывая относительно хорошую доходность в долларах. Это должно поддержать американскую валюту по мнению Коула, прогнозируя минимум евро в этом году в размере 1,10 доллара.

Резкий разворот во вторник риторики президента ЕЦБ Марио Драги о смягчении политики регулятора вызвал разговоры о всемирной волне стимулирования Центрального Банка, активизации рынков и дальнейшем ослаблении евро, хотя движение валюты было относительно небольшим.

ФРС планирует опубликовать заявление о денежно-кредитной политике в 18:00 по Гринвичу, после чего состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла. Фьючерсные рынки почти полностью определили цены на четверть пункта в июле и предполагают более 60 базисных пунктов сокращений к Рождеству.

Спотовое золото упало на 0,3% до $ 1342,60 за унцию по состоянию на сегодняшнее утро. Фьючерсы на золото в США также подешевели на 0,3% до 1346,60 долларов за унцию.

«У нас растут рынки акций из-за (вчерашнего выступления президента США Дональда) Трампа, который снял с рынка много скептицизма», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Фондовые рынки подскочили после того, как Вашингтон заявил, что возобновит торговые переговоры с Пекином, а инвесторы осмелились надеяться, что Федеральный резерв США последует примеру ЕЦБ и откроет дверь к будущим снижениям ставок на заседании по политике.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что у него будет расширенная встреча с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите Группы 20 в конце этого месяца, что вселяет надежду на то, что они могут ослабить напряженность в торговом споре, который нанес ущерб мировой экономике.

По словам Стивена Инесса, на рынке много неопределенностей, в том числе напряженность на Ближнем Востоке и сумасшедшая история ФРС, которая должна оказать поддержку золоту.

Теперь все смотрят на ФРС, которая должна опубликовать заявление в 18:00 по Гринвичу, после чего состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла. Ожидается, что ФРС на этот раз будет следить за монетарной политикой, но откроет дверь для снижения процентной ставки на своем следующем заседании в июле.

«Мы призываем инвесторов умерить бычьи ожидания в отношении золота, так как повышение аппетита к риску от смягченной денежно-кредитной политики ограничит прибыль для беспроцентного актива», — сказал Филип Фьючерс в записке.

Снижая привлекательность металла, индекс доллара держался около двухнедельного максимума, поддержанного «голубиной» заявлениями ЕЦБ и медвежьими экономическими данными еврозоны.

Среди других драгоценных металлов серебро подешевело на 0,5% до 14,93 долл. США за унцию, а платина подорожала на 0,2% до 800,71 долл. США.

Ссылки по теме:

к списку новостей