Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 873.49
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 848.68
  • Доллар: 76.97
  • Евро: 89.90
Котировки

Победителем торговых войн между США и Китаем станет золото

По мнению Bank of America: золото могло бы стать одним из великих бенефициаров торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая продолжит свою эскалацию, не имея возможности достичь соглашения. Цена на золото может подняться до 1400 долларов за унцию уже в этом году из-за влияния геополитической и коммерческой неопределенности на рост мировой экономики.

Банк Америки считает что золото победит в торговых войнах

Хотя американская экономика меньше подвержена влиянию коммерческой войны, чем китайская, аналитики Банка Америки считают, что чем дольше она продлится, тем серьезнее будут последствия.

В начале июня этого года американский Центробанк понизил прогноз роста ВВП США на этот год с 2,5 до 2,4%. К 2020 же году он оценивает рост всего на 1,5%, что ниже предыдущей оценки на 1,8%.

Это второе сокращение, произведенное в прогнозах роста экономики США. Аналитики уже предупреждали, что коммерческая напряженность ухудшит ситуацию даже прежде, чем они фактически начнут ослабевать.

Согласно отчету инвестиционного банка, введение тарифов в конечном итоге влияет на благосостояние экономики, которая их навязывает: «Ежегодное повышение тарифов в Соединенных Штатах является беспрецедентным и крайне дефляционным фактом, который возникает важные макроэкономические угрозы».

Повышение тарифов на импортную продукцию из Китая может начать сказываться на спросе со стороны американских потребителей. Эксперты отмечают, что эти тарифы выросли в среднем на 4,4%, что является самым высоким показателем с 1973 года, когда произошел нефтяной кризис. Они предупреждают, что полноценная торговая война может поднять тарифы на все импортируемые продукты до 13,8% —максимального значения с 1949 года.

Ответственность за это лежит на Федеральной Резервной Системе США. Bank of America прогнозирует снижение процентных ставок в сентябре, еще одно в декабре и третье в начале 2020 года, что будет представлять собой снижение на 75 базисных пунктов федеральных процентных ставок в начале следующего года.

В условиях, подобных нынешней ситуации, это будет означать, активы с низким уровнем риска, такие как золото и казначейские облигации США, будут подвергаться значительной переоценке. Между тем, цена золота продолжает оставаться на высоком уровне, показав лучший недельный результат в этом году.

Ссылки по теме:

к списку новостей