Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.00
  • Серебро: $ 19.14
  • Платина: $ 823.52
  • Доллар: 71.09
  • Евро: 81.02
Котировки

Золото подросло на фоне обнадеживающих замечаний председателя ФРС

По сообщению Рейтер 10 июля днем: цена на золото выросла на 1% в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул риски для экономики США и поддержал ожидания снижения процентной ставки в конце этого месяца.

В подготовленных замечаниях для комитета конгресса Пауэлл сказал, что опасения по поводу торговой политики и слабой глобальной экономики «продолжают оказывать влияние на экономические перспективы США», и ФРС готова «действовать соответствующим образом», чтобы выдержать десятилетнюю экспансию.

Пауэлл представит свои замечания и ответит на вопросы членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, начиная с 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), и снова выступит в четверг перед Банковским комитетом Сената.

Спот цена на золото подросла на 0,8% до $ 1409,40 за унцию, полностью изменив курс после снижения в начале сессии. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,8% до 1411,20 долларов за унцию.

«Пауэлл сделал достаточно для того, чтобы убедить трейдеров, что он «оставляет дверь приоткрытой» в отношении снижения ставок, сославшись на более слабую экономику, на рост бизнеса и на стагнацию экономического роста», — сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA. — «Это настолько «голубиное заявление», насколько мы могли бы на это надеяться, и рынок золота резко подскочил на этом. Доллар упал, а золото в тандеме отскочило выше».

Помогая слиянию слитков, доллар упал против всех валют после замечаний Пауэлла. Участники рынка теперь будут отслеживать протоколы заседания ФРС, которое состоится позже в тот же день. Надежды на снижение ставки на 50 базисных пунктов в этом месяце угасли после того, как на прошлой неделе было объявлено об опережающем росте прогнозов, но инвесторы по-прежнему ожидают снижения на 25 базисных пунктов из-за слабой инфляции и опасений по поводу торговых войн между США и Китаем.

Поддержка цены $1380 долларов должна обеспечить базу в ближайшем будущем с потенциальным расширением до 1360 долларов США. Сопротивление тем временем снижается до 1400 долларов, с расширением до 1410 долларов.

MKS PAMP

Между тем, акции SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали на 0,22% до 794,08 тонны во вторник с 795,80 тонн в понедельник. Что касается торговли, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что во вторник представители торговли США и Китая провели «конструктивный» телефонный разговор, ознаменовав новый раунд переговоров после того, как две крупнейшие экономики мира согласились на перемирие в годичной торговой войне.

Читайте также:

к списку новостей