Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 566.70
  • Серебро: $ 17.45
  • Платина: $ 982.00
  • Доллар: 62.29
  • Евро: 68.60
Котировки

Золотой астероид: станем ли мы миллиардерами?

НАСА отслеживает астероид «Психея 16», который содержит золото, платину и другие драгоценные металлы на 700 квинтиллионов долларов по предварительной оценке. Будет ли следующая золотая лихорадка в космосе?

По сообщению The Sun: «Золотой гигантский астероид содержит достаточное количество тяжелых металлов, чтобы сделать каждого человека на Земле миллиардером, и NASA планирует возглавить экспедицию по его разработке в 2022 году». В дополнение к золоту, платине, серебру и палладию, астероид содержит также гигантские количества железа и никеля.

Если в мире когда-нибудь появится триллионер, то это будет человек, который эксплуатирует природные ресурсы на астероидах. В них находятся безграничные запасы энергии и ресурсов.

Нил Деграсс Тайсон, астрофизик.

Астероид «Психея 16» расположен между орбитами Марса и Юпитера и состоит из твердых металлов. По предварительным оценкам НАСА, стоимость металлов, из которых он состоит может составить $700 квинтиллионов долларов. Если НАСА удастся доставить астероид на Землю, это означало бы падение цен на сырьевых рынках и крах мировой экономики, которая оценивается в $74 триллионов долларов. Скотт Мур, управляющий горнодобывающей компанией EuroSun Mining, сказал, что большое количество золота в астероиде угрожает повергнуть золотую индустрию в хаос.

В настоящее время «Титаны золота» контролируют сотни крупнейших производственных объектов в мире, но 4-5 миллионов унций золота, которые они приносят на рынок каждый год, меркнут по сравнению с завоеваниями в космосе.

владелец канадской горнодобывающей компании Rovina Valley, расположенной в центре Румынии.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA готовит миссию, чтобы отправить космический корабль под названием «Миссия Discovery» к астероиду «Психея 16» летом 2022 года.

Космическое агентство совершает поездку в научных целях и не планирует осуществлять какую-либо деятельность по добыче полезных ископаемых, которая может поставить под угрозу мировую экономику.

троянские астероиды Юпитера, числе которых Психея

«Психея 16» была открыта в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарис, который окрестил ее в честь древнегреческой богини души. Астероид представляет большой научный интерес, поскольку он состоит полностью из металлов солнечной системы и вследствие этого может помочь раскрыть многие загадки происхождения и формирования нашей планеты: в частности, ученые не могут непосредственно увидеть или измерить ядро Земли, поэтому Психея 16 — это уникальное окно в историю планет земной группы.

Астероид выжил, скорее всего, после сильных столкновений, характерных для формирования солнечной системы. Каждый космический объект, который до сих пор исследовали люди (кроме газообразных планет-гигантов, таких как Юпитер или Сатурн), имеет ледяную или каменную поверхность, или смесь того и другого. Здесь дело обстоит иначе — астероид способен рассказать нам, как образовались ядро Земли и других планет солнечной системы.

Исследователи в частности хотят выяснить, является ли Психея открытым ядром какой-либо большой планеты, аналогичной Марсу, например, потерявшей свои каменистые внешние слои из-за серии насильственных столкновений миллиарды лет назад. На рисунке показано расположение троянских астероидов Юпитера, которые считаются пережитком гораздо более ранней эпохи Солнечной системы. Предположительно «Психея» может быть одной из этих реликвий.

Это возможность исследовать новый мир, но не из камня или льда, а из металла. Этот астероид — единственный известный объект такого рода в Солнечной системе, и это единственный способ, которым люди могут исследовать ядро планет. Мы узнаем больше о себе, исследуя космическое пространство».

Линди Элкинс-Тантон, ведущий исследователь из Университета штата Аризона в Темпе.

Психея 16» — единственный известный объект в космосе, содержащий золото, и это способно полностью изменить концепцию добычи и разведки полезных ископаемых. The Sun информирует, что уже две космические горнодобывающие компании, поддерживаемые известными знаменитостями, готовятся к золотой лихорадке после того, как владение астероидами было узаконено в 2015 году.

Читайте также:

к списку новостей