Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.27
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 053.54
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.80
Котировки

Золото подросло на слабеющем долларе

Ослабление позиций американского доллара и снижение прибыли по облигациям казначейства США в минувший понедельник привели к повышению цены золота.

золото немного выросло на ослаблении доллара

Сообщение о том, что принадлежащая Уоррену Баффету фирма Berkshire Hathaway Inc во втором квартале 2020 года выкупила значительную часть акций второй крупнейшей в мире компании по добыче золота Barrick Gold Corp, также способствовала подорожанию драгметалла. Цена золотых фьючерсов декабря поднялась на 2.5% или на 48.9 доллара, достигнув отметки 1998.7 доллара за унцию.

За всю прошедшую неделю цена золота упала на 3.9%. Самым худшим днем для желтого металла стал вторник, когда суточное падение котировок побило рекорд весны 2013 года. Серебряные фьючерсы сентября подорожали на 6% или на 1.58 долларов и достигли уровня $27.667 доллара за унцию. Хотя за прошедшую неделю цена на этот актив упала на 5.3%.

Минувшая неделя была отмечена давлением на золото со стороны роста доходности гособлигаций Соединенных Штатов, ставшего максимальным за последние восемь недель и снизившего спрос на драгметалл. Но большинство экспертов сходится во мнении, что желтый металл продолжает оставаться надежным активом, нацеленным на долгосрочную перспективу, в условиях нестабильной мировой экономики и неопределенности ситуации с пандемией коронавируса. Поддерживает золотой рынок и политика монетарного стимулирования рынков регуляторами, в рамках которой денежные вливания в экономики различных стран уже исчисляются триллионами долларов.

Прошедший понедельник ознаменовался снижением доходности гособлигаций США. Для десятилетних бумаг американского казначейства она составила всего 0.69%. При этом индексный долларовый показатель (ICE) упал на 0.1%. Золото оказалось в более выгодном положении в сравнении с облигациями американского казначейства, так как не зависит от процентного дохода. Слабеющий доллар добавляет цене золота привлекательности при покупке за другие валютные единицы.

Отдельные специалисты по финансам утверждают, что смена мощного восходящего тренда золота недавней коррекцией цен является закономерной консолидацией, за которой последует дальнейшее подорожание.

Признаком следующей стадии роста должно послужить увеличение стоимости драгметалла до $1965 долларов за одну унцию и выше. Этому будут способствовать усиления карантинных ограничений при неблагоприятном развитии ситуации с коронавирусом. Стимулом для роста цены золота могут также стать новые меры монетарного стимулирования экономик со стороны Центробанков.

С другой стороны, нисходящая коррекция цены золота ниже отметки $1920 долларов за унцию будет свидетельствовать об ослаблении рынка золота и нисходящем тренде. В начале этой недели для устранения последствий коронавирусной пандемии Китайский Народный банк, используя среднесрочные линии кредитования, влил в финансовую систему страны $100.74 миллиарда при сохранении процентной ставки на отметке 2.95%. Это говорит о том, что пока все складывается в пользу золота.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей