Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Золото может оказаться под давлением после заседания ФРС

Основным событием недели станут решение ФРС по процентной ставке и сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике в среду. В течение нескольких недель подряд трейдеры предсказывали снижение ставки на 25 базисных пунктов, поэтому это не станет сюрпризом. Неожиданностью будет, если ставку не снизят. Такие новости стали бы медвежьими для цены золота.

После почти двух недель «болтанки» в узком диапазоне котировки золотых фьючерсов подскочили в конце прошлой недели. Трудно определить причину данного явления. Очевидно, что торговые отношения между США и Китаем привнесли свой вклад в боковое движение, которое удерживало цену в определенном диапазоне.

Также общеизвестно, что неопределенность в отношении Брекзита доставляла беспокойство инвесторам на прошлой неделе. Мы подозреваем, что на рынок повлияли рост доллара США, повышение доходности казначейских облигаций и спроса на риск. Тем не менее, мы не уверены в том, насколько ожидаемое снижение ставки ФРС побуждало инвесторов покупать, поскольку снижение прогнозируют уже в течение нескольких недель. На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 505,30, зафиксировав недельный рост на $11,20 или + 0,75%.

На самом деле, все вышеперечисленные факторы оказывали влияние как на рост цены, так и на ее снижение. Мы подозреваем, что «боковик» был связан со скачком волатильности в конце недели, но не уверены, что это были реальные покупки. Большая часть движения была связана с маленькими объемами, невысокой торговой активностью и срабатыванием стоп-ордеров на покупку.

Новые неопределенности в отношении Брекзита, вероятно, оказывали бычье влияние на рынок, в то время как позитивные оценки торгового соглашения между США и Китаем оказывали влияние медвежье. Трейдеры ожидают, что ФРС понизит процентную ставку 30 октября, но их больше интересует, будет ли ставка снижена в декабре.

Учитывая все эти события с противоположным эффектом трудно не задаться вопросом: может, на прошлой неделе мы стали свидетелями каких-то фондовых или компьютерных алгоритмов, использующих преимущества небольших объемов для управления движением рынка как вверх, так и вниз?

Мы не думаем, что золото скупали в качестве актива безопасности из-за опасений относительно Брекзита. Если бы инвесторы действительно беспокоились по поводу Брекзита, мы бы увидели подобное ценовое движение на рынке казначейских облигаций США и рынке японской иены. Кроме того, рост фондового рынка не достиг бы почти исторического максимума.

Недельный прогноз

Эта неделя должна быть насыщенной для золотых трейдеров из-за геополитических факторов, экономических новостей и активности центрального банка.

Геополитическими факторами, влияющими на поведение цены, будут новости по Брекзиту и развитие торговых отношений между США и Китаем. Страны даже могут объявить о завершении первого этапа текущего частичного соглашения по торговой сделке. Эти новости будут для золота медвежьими.

Трейдеры ожидают выпуска данных по индикатору потребительской уверенности во вторник, данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP и росту ВВП в среду, данных по уровню расходов населения в четверг, а также отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США и индекса деловой активности в производственном секторе от ISM в пятницу.

Основным событием недели станут решение ФРС по процентной ставке и сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике в среду. В течение нескольких недель подряд трейдеры предсказывали снижение ставки на 25 базисных пунктов, поэтому это не станет сюрпризом. Неожиданностью будет, если ставку не снизят. Такие новости стали бы медвежьими для цены золота.

Возможно, снижение ставки ФРС не повлияет на цену золота. Однако, если политики решительно намекнут на снижение ставки в декабре, золото может подорожать. Отчет о рабочих местах и данные по производственному PMI от ISM не должны сильно повлиять на цену, если ФРС возьмет курс на снижение ставки в декабре.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей