Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.19
  • Серебро: $ 24.46
  • Платина: $ 876.81
  • Доллар: 76.37
  • Евро: 90.35
Котировки

Краткий апдейт по рынку золота — затишье перед бурей?

Цена золота продолжает консолидироваться в сужающемся диапазоне, постепенно превращаясь в ровную линию, как кардиограмма покойника. Однако дело близится к развязке.

Рынок золота последние недели должен был выполнить свою «домашнюю работу» — снизить уровень спекулятивного интереса (и позиций на бирже) и остудить ажиотаж на рынке — перед продолжением роста.

На графике цены золота ниже наглядно видно, что дело близится к развязке — цена должна пробить либо верхнюю линию, либо нижнюю — после чего начнется сильное движение.

Мы полагаем, что «домашняя работа» на рынке золота пока до конца не выполнена, и спекулятивного интереса на бирже пока еще много, поэтому превалирующей является вероятность того, что выход из этого диапазона будет — вниз (хотя и нельзя исключать, что пробой может быть и вверх — причин для роста цены слишком много).

В случае такого развития событий, цена скорей всего найдет поддержку на уровне $1,450-1,460 долларов за унцию, и если там не удержится (маловероятно, но возможно) то нырнет поближе к $1,400 и протестирует 200-дневную скользящую среднюю, которая является фундаментальным уровнем поддержки в любом «бычьем тренде» — а рынок золота является именно таковым.

В любом случае, мы не ожидаем сколь-либо продолжительной просадки по цене — пользуйтесь любой возможностью, чтобы купить золото, ибо в следующем году цены будут выше.

график цены золота 24 октября 2019

Между тем, такое же затишье перед бурей наблюдается и на валютном рынке: мы полагаем, что на уровне 64 (и ниже) рублей за доллар, рубль сильно переоценен, тем более — в преддверии конца года. В последние 1-2 месяца года из начинают интенсивно «осваивать» (более точное слово — «пилить») государственные бюджеты всех уровней, и часть этих сумм вываливается на валютный рынок, из-за чего существенно повышается объем покупок валюты.

В связи с этим, мы ожидаем в последние недели года ослабление рубля к доллару до уровней 68-70 рублей за доллар, который является сильным сопротивлением.

В связи с этим, рублевая цена золотых «Георгиев Победоносцев» — которая у дилеров сейчас котируется на уровне 25,000-25,500 рублей — уже сейчас является привлекательной для покупок, с учетом того, что, по нашим оценкам, в 2020 г цена этих золотых монет вырастет до уровня 30,000 рублей, за счет асинхронного ослабления рубля и роста цены золота в долларах.

Следите за новостями и котировками — и подписывайтесь на наши комментарии!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей