Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото — инвестиция, проверенная временем

Эксперт фондового рынка Питер Шифф пообщался с Джеем Мартином за кулисами Cambridge Gold Summit.

ценность золота доказана временем

Мы с Джеем немного отошли от обсуждения рыночной волатильности и новостей дня, чтобы взглянуть на общую картину. Основной темой разговора стало золото, которое с точки зрения сохранения богатства, безусловно, выдерживает испытание временем.

Началась дискуссия с президентских выборов. На мой взгляд, разница в том, кто займет Белый дом, есть, но в итоге автобус упадет со скалы, независимо от того, кто за рулем.

Разница заключается лишь в том, сколько времени осталось до того, как мы доберемся до цели: или мы нажмем на педаль газа и свалимся с обрыва раньше, или сохраним стабильный темп и упадем немного позже.

Огромная проблема — это вмешательство в экономику государственного регулирования, налогообложения и расходов, что только ухудшится с приходом к власти Байдена.

Конечно, можно ожидать ужесточения регулирования. Значительная часть политики дерегулирования в годы правления Трампа была осуществлена на основании указов, и Байден может с легкостью их отменить и ввести новые. Избранный президент также может повысить минимальную заработную плату.

А потом и налоги. Согласно моим ожидания, рост налогообложения может достигнуть максимумов, даже если республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Но этого будет недостаточно, чтобы покрыть огромное увеличение расходов. Это означает, что ФРС напечатает еще больше долларов.

Основную часть денег еще предстоит выпустить. Их возьмут в долг, а затем напечатают, потому что законных источников дохода для финансирования заимствования просто не хватает. Таким образом, ФРС монетизирует весь долг, что означает повышение инфляции и более слабый доллар.

Итак, как сохранить покупательную способность в ближайшие 5 лет или около того, даже при огромной инфляции? Покупайте золото.

Существует ли вероятность того, что через пять лет золото будет торговаться ниже $1900 долларов? Такой риск есть всегда. Но я думаю, что шансы на значительный рост намного выше. Однако вдруг оно упадет? Возможно. Но стоит учесть, что фиатные валюты могут потерять покупательную способность, то есть, если бы сегодня я закопал доллары США в землю, выкопал бы через пять лет и пошел бы покупать вещи, сколько бы я смог себе позволить относительно того времени, когда я их закопал? Я думаю, что золото, закопанное в землю сегодня, через пять лет будет стоить намного больше, чем доллары.

Итак, если вы хотите сохранить то, что у вас есть, просто купите себе немного золота, ведь у него много преимуществ. Конечно, чем короче период времени, тем меньше уверенность.

Если взять, например, пятилетний период — возможно, золото подешевеет в течение этого времени. Но в следующие пять лет — маловероятно, учитывая то, что происходит с печатанием денег и процентными ставками.

Почему золото сохраняет свою ценность?

Оно не разрушается и не теряет своих свойств. Другие активы не могут похвастаться тем же, так как со временем они станут менее ценными, испортятся или изживут себя.

С экономической точки зрения золото относительно стабильно и поэтому служит индикатором стоимости создаваемых бумажных денег.

Чем больше денег печатается, тем больше нужно для покупки одной унции золота, потому что предложение золота растет очень медленно — может быть, на 1% в год. Если денежная масса растет на 10% или 20% в годовом выражении, то цена на золото должна увеличиваться, потому драгметалл измеряет стоимость бумажных валют, которые создают центральные банки. На самом деле, золото никуда не движется. Дело в том, что стоимость валют снижается, а рост цен на золото просто показывает, насколько обесценились ваши деньги.

Что бы я сделал, если бы у меня было $100.000 долларов, которые не жаль потерять в течение следующих пяти лет — на чем бы я спекулировал? Конечно же, я бы вложился в золото. Если через 5 лет цена на золото увеличится вдвое — по моей консервативной оценке, — рост акций золотодобывающих компаний будет пятикратным.

Автор: Питер Шифф 30 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей