Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото и серебро упали несмотря на инфляцию цен на энергоносители

Во вторник серебро держалось лучше золота, но оба драгметалла упали, поскольку западные фондовые рынки выросли после последней распродажи, а цены на энергоносители  для европейских потребителей снова подскочили, установив новые рекордные максимумы.

Золото и серебро упали

Цена серебра упала ниже отметки $22,50 доллара за унцию, а цена золота пробила вниз линию $1.750, так как нью-йоркские торги начались с новостей о том, что заказы в сфере услуг в США превзошли прогнозы аналитиков на сентябрь по данным обзора ISM.

Согласно отдельным данным, США импортировали товаров и услуг на $73,3 миллиарда долларов больше, чем экспортировали в августе.

10 из 11 самых тяжелых за всю историю США торговых дефицитов на рынке товаров были зафиксированы с октября прошлого года.

Индекс сырьевых товаров Bloomberg тем временем достиг нового исторического максимума, поскольку европейские цены на газ и электроэнергию снова взлетели. Фьючерсы на газ на NYMEX выросли более чем на 7,1%, в то время как мазут в США поднялся на 1,8%, а европейская нефть марки Brent превысила новый трехлетний максимум, пробив отметку $82 доллара за баррель.

По словам корреспондента Bloomberg Хавьера Бласа, если рассматривать рост цен на природный газ в Европе в контексте, при текущих ценах газ торгуется выше $215 долларов за баррель нефтяного эквивалента.

Как утверждает Мэри Никола из PineBridge Investments, если взглянуть на общую картину, суперцикла в товарном пространстве не наблюдается, особенно с учетом замедления роста в Китае.

В другой статье Bloomberg речь зашла о «распространении риска заражения» после того, как Fantasia Holdings Group Co Ltd присоединилась к перегруженной долгами группе недвижимости Evergrande, которая не смогла вовремя погасить долги.

Fantastia потеряла 70% своей стоимости с многолетнего максимума, достигнутого в июле 2020 года на фондовом рынке Гонконга, в то время как Evergrande упала на 89%.

график цен на золото в долларах США за последние 5 лет

Bloomberg сообщает, что национальные праздники на этой неделе в Китае усугубляют распродажу в Гонконге, поскольку Народный банк Китая не может обеспечить ликвидность денежного рынка.

Никола из PineBridge добавила, что золото чувствует себя лучше в условиях увеличения денежной массы.

Занимать больше денег и накапливать счета для оплаты будущими поколениями — это не просто экономически безответственно. Это аморально.

Риши Сунак, министр финансов Великобритании

Государственный долг Соединенного Королевства подскочил до более чем 100% годового ВВП в результате действий Сунака по борьбе с кризисом Covid-19.

Цена золота в фунтах стерлингов установилась на уровне 1.278, впервые зафиксированного в сентябре 2019 года, за четыре месяца до начала кризиса Covid-19.

Золото в евро тем временем торговалось около отметки 1.510 евро, поскольку индекс EuroStoxx 600 полностью свел на нет падение последних 3 дней, поднявшись за год на 13,3% до 455 пунктов.

В июне данное значение стало новым рекордным максимумом для европейских акций.

Согласно данным по PMI, сентябрьский рост сектора услуг в еврозоне и Великобритании оказался выше, чем ожидалось, но, как сообщило информационное агентство Markit, рост продолжает замедляться, поскольку давление спроса ослабевает, а проблемы с предложением сдерживают деловую активность.

Российский Газпром сократил поток газа в Европу через Беларусь и Польшу на 70% и через Украину на 20% с прошлой недели.

Тем временем индекс Nasdaq восстановился после падения в понедельник, поднявшись на 1,2% в начале торгов.

На старте недели акции FAANG Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Alphabet закрылись на 10% ниже своего последнего рекордного максимума.

Facebook потерял 5,0% после «неправильного изменения конфигурации», из-за которого Facebook, Instagram и Whatsapp стали недоступны для 3,5 миллиардов пользователей по всему миру на 8 часов.

Джордж Миллинг-Стэнли из State Street Global Advisors указал на попутные ветры для существенного отскока золота. По его словам, «значительный потенциал повышения волатильности, которая наблюдается в последнее время, повысит привлекательность золота как инвестиции. «Добавьте к этому растущую инфляцию», сказал эксперт, «и золото станет наиболее привлекательным активом безопасности для инвесторов не только с точки зрения дохода, но и обеспечения защиты от убытков».

Автор: Эдриан Эш 5 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей