Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.32
  • Серебро: $ 23.87
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

Золото и серебро готовятся к большому прыжку

Аналитик Дейв Кранцлер о факторах, оказывающих влияние на рынки золота и серебра, и о перспективах нового скачка цен на драгметаллы.

золото и серебро готовятся к значительному рывку вверх

По словам Аласдера Маклауда, сейчас растет осознание среди аналитиков и инвесторов, что столь разрекламированное V-образное восстановление на рынках золота и серебра не произойдет после временного восстановления на фоне введения режима самоизоляции. ФРС остается привержена неограниченной денежной инфляции, которая уже подрывает доллар, а его торгово-взвешенное среднее значение продолжает снижаться.

Институциональные инвесторы вложили около 0,5% своих активов в сектор драгоценных металлов. На пике соотношения золота и серебра в 1980 году подобные вложения совершили 5% организаций. С тех пор это значение не превышало 1%. В конце концов, акции серебра и горнодобывающих компаний резко взлетят, хотя никто не может сказать, когда это произойдет.

график цены золота сентябрь 2020

Катализатором этого шага станут крупные институциональные и богатые инвесторы, перераспределяющие денежные средства с фондового рынка в целом в акции горнодобывающих компаний. Я считаю, что Баффет стал предвестником этой ситуации, хотя он купил небольшую сумму Barrick по сравнению с размером активов Berkshire.

Состояние перекупленности, возникшее в июле / начале августа, теперь является нейтральным / перепроданным согласно индикаторам RSI и MACD. Вчера золото отскочило от своей 50-дневной скользящей средней. Технически золото и серебро готовы совершить бычье движение.

Кроме того, судя по данным из Индии, которые отражают активность импорта золота (из отчета Джона Бримелоу «Gold Jottings»), страна начала ввозить слитки доре (доре — это золото-серебряные сплавы, получаемые на золотых месторождениях и отправляемые на аффинажные заводы для последующей очистки) в понедельник и вскоре переключится на килограммовые слитки.

С сентября по декабрь — сезонный период, когда Индия ежегодно импортирует больше всего золота. Это приведет к обострению и без того ограниченного предложения желтого металла, доступного для доставки покупателям, которым необходим физический металл, а не ячейка в банковских хранилищах. Жених в Индии не осмелится явиться на свадьбу с распиской о том, что у него есть золото, но только в банке — невесте необходимы материальные доказательства богатства.

Крис Пауэлл (GATA) также указал на еще несколько факторов, которые намекают на возможность чудовищного скачка акций драгоценных металлов и горнодобывающих компаний:

  • падение цен не работает так, как раньше — оно редко держится больше пары дней;
  • волатильность металлов стремительно растет;
  • геополитическая ситуация становится все более напряженной;
  • экономика США и Европы рушится — массовое печатание денег, направленное на отсрочку финансового и экономического коллапса, функционирует как ракетное топливо для золота / серебра.

Кроме того, Крис указывает на очевидные признаки того, что предложение физического золота, которое может быть доставлено покупателям на Comex и LBMA, сильно ограничено.

Механика рынка: взлет и падение EFP, внезапное преобразование Comex в пункт передержки, панические метания между LBMA и Comex, значительное расширение списка утвержденных слитков Comex, рост открытых позиций Comex несмотря на падение цен, которые предполагают большие основные изменения и все более ограниченные поставки — независимо от того, согласен ли кто-то с Эндрю Магуайром или нет. Он месяцами кричал, что невозможно получить быструю доставку металла в системе LBMA, и продолжает настаивать на необычном поведении, которое демонстрируют CME / Comex и LBMA с апреля.

Наконец, согласно исследованию консультанта GATA Роберта Ламбурна, влияние BIS (Банка международных расчетов) на рынок золота от имени центральных банков находится на самом высоком уровне за многие годы и, возможно, на самом высоком уровне в истории уже второй месяц подряд (июль и август). Исторически сложилось так, что активность BIS по обмену золотом подозрительно коррелирует с видимыми усилиями инвестиционных банков по предотвращению роста цен на золото.

В то время как цена на золото не смогла удержаться на уровне более $2000 долларов —на данный момент — попытки открытого ценового вмешательства в течение последних 4 недель имели в лучшем случае ограниченный успех. В какой-то момент они потерпят неудачу.

Хотя и нет никаких доказательств без доступа к записям BIS — а BIS отказывается комментировать свою деятельность по обмену золотом (как и ФРС) — многие, кто оценил активность по обмену, считает, что BIS использует эту операцию, чтобы предоставлять физическое золото в слитках центральным банкам для проведения рыночных интервенций и выполнения обязательств по поставке. Наверное, не случайно, что большую часть августа, день и ночь, лондонские ценовые фиксации предлагались почти ежедневно, что приводило к понижающему давлению на золото. Исходя из всех вышеперечисленных факторов, я прихожу к выводу, что рынок золота и серебра скорее всего совершит серьезный скачок в период с настоящего момента и до конца года.

Автор: Дейв Кранцлер 10 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей