Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.23
  • Серебро: $ 17.73
  • Платина: $ 962.00
  • Доллар: 63.45
  • Евро: 68.75
Котировки

Золото готовится войти в фазу большого роста

Цена золота в рублях может получить «двойной форсаж» роста за счет большого тренда на золоте и ослабления рубля. Покупайте монеты! ☺

Мы писали на прошлой неделе: «золото стабилизировалось над уровнем сильной поддержки $1,270 за унцию, и сломало нисходящий тренд с максимумов февраля. Это означает, что следующий пробой вверх уровня $1,300 приведет к повторному тестированию уровня $1,350 за унцию».

Многие воспринимали наши прогноз, как пропаганду дилера, желающего «впарить» свои золотые монеты, однако прогноз оказался корректным. Вот что произошло на золоте за последние дни:

график цены золота на 4 июня 2019

Мы многократно предупреждали в прошлых обзорах, что на золоте готовится большое движение. Это на самом деле, не очень хорошая новость для экономики: золото не растет просто так, от хороших событий. Оно всегда растет на беспокойствах, рисках, кризисах и войнах. Люди покупают золото, чтобы спасти свои капиталы и сбережения от политических и макроэкономических рисков.

Этот график показывает, что этих рисков в ближайшие годы будет предостаточно:

цена на золото в фазе роста

Строго говоря, пока не пробит уровень $1,350, говорить о начале этого движения рано. Но когда этот уровень будет пробит, события начнут развиваться куда более стремительно: первую цель мы видим на уровне $1,525, вторую — на уровне $1,900. По срокам: первая цель, на наш взгляд, будет достигнута не позднее марта 2020 г, вторая — не позднее 2021 г. На ценообразование золотых монет в России, кроме цен на металл, влияет также курс рубля — который Банку России в последние годы удавалось удерживать достаточно устойчивым — за счет денежного голода и высоких процентных ставок (и кэрри трейда). Однако это заемная стабильность: те факторы, которые «играли» на стабильность рубля в 2017-2019 гг, будут работать на его дестабилизацию в ближайшие 2-3 года. Это означает, что цена золота в рублях может получить «двойной форсаж» роста за счет и роста золота и ослабления рубля. Если в конце апреля 2019 г отпускная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в Банке России была ниже 22,000 за монету, то до конца этого лета мы ожидаем, что эта цена протестирует отметку 24,000. Следите за котировками!

Дополнительно по теме:

к списку новостей