Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Золото: краткий апдейт по ценам на 27 августа 2019

Ответ Китая на американские пошлины вызвал ярость Трампа, обвал на фондовом рынке США и скачок цены золота на 3% за 30 минут. Продолжение следует.

Как мы и отмечали в предыдущем комментарии, игра на обострение — это любимая тактика Трампа в переговорах, нацеленная на склонение партнера к соглашению / сделке на его условиях. Буря и натиск — его любимый стиль, однако обострение лишь элемент игры.

Миролюбивые ремарки Трампа относительно готовности китайцев пойти на заключение соглашения оборвали панику на рынках. На графике золота нарисовалась медвежья (разворотная?) фигура «перевернутый молот»:

У золота есть много причин для роста, однако прямо сейчас рынок сильно перегрет и ищет поводов для коррекции. Мы не ожидаем глубокого или долгого падения, однако коррекция долларов на $100-150 после фазы роста в $300 долларов, была бы вполне логична.

Да и дата всем хороша: ровно 8 лет назад, 23 августа 2011 г, золото отметилось на историческом максимуме $1,920 долларов за унцию, которого мы с тех пор не видели. Август — месяц кризисов и паник на финансовых рынках, поэтому вполне логично было бы увидеть локальный максимум по золоту в эти дни.

К тому же значение американо-китайской торговой «войны» довольно сильно гипертрофировано: весь импорт из Китая в США составляет порядка 3% ВВП Америки. Американская экономика держится вполне прилично — особенно на фоне замедления в Азии и рецессии и политического кризиса в Европе. Оппоненты Трампа (включая финансовые круги) были бы просто счастливы поспособствовать наступлению очередной рецессии в США, чтобы минимизировать его шансы на переизбрание.

локальный максимум цены золота — на пару месяцев 27 августа 2019

Однако даже при $100 падении цены золота на бирже, и при текущих уровнях курса доллара к рублю, отпускная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в Банке России НЕ опустится ниже 25,000 рублей за монету. Что лишь подсказывает, что с ценами ниже 25,000 рублей за наиболее распространенную в России золотую монету, мы скоро распрощаемся навсегда. Следите за новостями, котировками, и нашими комментариями!

Читайте также:

к списку новостей