Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 761.30
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 926.50
  • Доллар: 73.22
  • Евро: 85.88
Котировки

Прогноз Питера Шиффа: цена золота бьет рекорд всех времен!

В пятницу утром золото пробило вверх уровень $1,900 и продолжило расти, установив исторический рекорд во время азиатских торгов в понедельник.

золото побило свой исторический рекорд

В начале недели золото торговалось на отметке $1,944 за унцию. Предыдущий максимум цены золота был отмечен в третьем квартале 2011 года — чуть выше $1,920. Подъем золота был крутым и быстрым. Всего пару недель назад золото пробило вверх барьер сопротивления $1,800. Повышению золота способствует целый ряд факторов:

  • Спрос на активы безопасности растет наряду с увеличением случаев заражения коронавирусом во многих областях.
  • Геополитическое напряжение с Китаем усиливается.
  • Доллар рухнул по отношению к большинству валют.

Риторика государственного секретаря Майка Помпео в конце прошлой недели напомнила о временах холодной войны. Он изобразил лидеров Китая тиранами, склонными к глобальной гегемонии.

Если свободный мир не изменит коммунистический Китай, коммунистический Китай изменит нас. Если мы сейчас преклоним колено, дети наших детей могут оказаться во власти Коммунистической партии Китая, чьи действия являются основным вызовом свободному миру.

Кажется, понимание того, что обещанное быстрое «V-образное» восстановление никогда не наступит, растет. Экономические данные просто его не подтверждают. Мы сообщали об увеличении просрочек по ипотечным кредитам, числа закрывающихся предприятий и владельцев малого бизнеса, которые думают, что их фирмы не выживут, а также росте числа компаний-зомби с чрезмерным левереджем и цунами дефолтов и банкротства на горизонте.

Слабость доллара также толкает желтый металл выше. В понедельник утром доллар упал до четырехмесячного минимума против иены и 22-месячного минимума против евро. Индекс доллара снизился до почти 2-летних минимумов около 94,60 в пятницу и продолжил падение в начале понедельничных торгов, упав до 93,82.

После того, как золото побило свой исторический рекорд, Питер Шифф сказал:

Доллар США только что достиг рекордного минимума. Теперь, чтобы купить унцию золота, требуется больше $1,920. Но этот рекорд не будет долгим, так как падение доллара только начинается. Валюта отправится изведывать новые глубины, утянув за собой американский уровень жизни.

Питер подчеркнул это во время интервью с Джонни Браво на прошлой неделе. Он сказал, что дело больше не в росте золота, а в падении доллара.

Дело не только в долларе. Дело в бумажных валютах всего мира, которые теряют покупательную способность, поскольку создаются центральными банками намного быстрее, чем предприятия добывают золото. Золото — хорошее средство накопления. Как и серебро.

Между тем доходность гособлигаций США находится ниже плинтуса. Доходность 10-летних казначейских обязательств составила 0,586%. Низкая доходность бондов отражает слабость доллара и делает золото еще более привлекательным убежищем, снижая альтернативные издержки не приносящего доход металла.

Главным драйвером цены золота остается денежно-кредитная политика ЦБ. Федеральный резерв создал триллионы долларов из ничего и влил их в экономику. Между тем правительство США продолжает занимать и тратить. Как отмечает Seeking Alpha, «желтый металл обычно выигрывает на фоне масштабных мер стимулирования со стороны центральных банков, потому что его принято рассматривать как средство защиты от инфляции и обесценивания валюты».

В недавнем интервью Джим Грант объяснил свой бычий взгляд на золото. Отчаянные действия ФРС деформируют экономику. Это означает, что процентные ставки больше не являются ценами, которые надежно управляют инвестиционными потоками и ценностью.

Питер подчеркнул это во время интервью с Джонни Браво на прошлой неделе. Он сказал, что дело больше не в росте золота, а в падении доллара.

Процентные ставки — это искусственная структура ФРС, которая делает все возможное, чтобы вмешаться и заставить что-то произойти в отсутствие экономической активности, к которой мы привыкли.

Таким образом, процентные ставки искажают суждения и потоки. А количество денег, созданное ФРС, само по себе является искажающим фактором. Джером Пауэлл взял на себя обязательство делать все возможное, чтобы поддерживать экономику США. Это означает, что пока чрезвычайной денежно-кредитной политике ФРС не видно ни конца ни края. А значит, нет и предела росту золота.

Автор: Питер Шифф 27 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей