Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 87.78
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 386.42
  • Серебро: $ 28.90
  • Доллар: 87.78
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 386.42
  • Серебро: $ 28.90
Котировки

Выпущена золотая монета Ватикана «Апостольский собор»

Золотой Запас

Продолжая ежегодную монетную программу, посвященную деяниям апостолов, для Ватикана отчеканили памятные золотые монеты «Апостольский собор»

Новая монета Ватикана «Апостольский собор» имеет номинал 50€ и выполнена в золоте с пробой 917 по технологии «пруф» в количестве 1 500 экземпляров. Золотая монета обладает чистым весом вес 15.0 грамма и диаметром 28.0 миллиметра. Дата выхода в обращение — 01.10.2019 года. Дилерская цена золотой монеты на сайте дистрибьютора составляет сегодня: €824.

Дизайнерское оформление монеты выполнено художницей Габриэллой Титотто.

На лицевой стороне символически изображено упомянутое в книге Деяния, Нового Завета, первое в церковной истории апостольское собрание. Апостольский собор был проведен в Иерусалиме в 49 году от Рождества Христова. Его задачей была разработка правил приема в лоно Церкви представителей языческих народностей и принятие условий общения между христианами иудейского происхождения и язычниками во время таинств и богослужений. Легенда аверса: указание номинального достоинства, эмитента, подпись дизайнера и символ монетного двора в Риме, литера «R».

На обороте представлен герб нынешнего папы римского Франциска. Надписи реверса: папский девиз «МИЛОСЕРДНО ВЗИРАЯ И ИЗБИРАЯ», имя и титулы нынешнего папы Франциска.

Эта памятная золотая монета прославляет Апостольский собор или, как его еще называют, Иерусалимское собрание (глава 15, Деяния), где было подтверждено окончательное открытие Святого Евангелия всем людям в соответствии с волей Иисуса Христа. После обращения Саула Тарсского из жестокого гонителя Церкви в нового апостола по имени Павел и проповеди Петра в доме римского центуриона Корнилия двери Церкви были определенно открыты даже для язычников, а не только для христиан-евреев.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей