Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Выпущена золотая монета Ватикана «Апостольский собор»

Продолжая ежегодную монетную программу, посвященную деяниям апостолов, для Ватикана отчеканили памятные золотые монеты «Апостольский собор»

Новая монета Ватикана «Апостольский собор» имеет номинал 50€ и выполнена в золоте с пробой 917 по технологии «пруф» в количестве 1 500 экземпляров. Золотая монета обладает чистым весом вес 15.0 грамма и диаметром 28.0 миллиметра. Дата выхода в обращение — 01.10.2019 года. Дилерская цена золотой монеты на сайте дистрибьютора составляет сегодня: €824.

Дизайнерское оформление монеты выполнено художницей Габриэллой Титотто.

На лицевой стороне символически изображено упомянутое в книге Деяния, Нового Завета, первое в церковной истории апостольское собрание. Апостольский собор был проведен в Иерусалиме в 49 году от Рождества Христова. Его задачей была разработка правил приема в лоно Церкви представителей языческих народностей и принятие условий общения между христианами иудейского происхождения и язычниками во время таинств и богослужений. Легенда аверса: указание номинального достоинства, эмитента, подпись дизайнера и символ монетного двора в Риме, литера «R».

На обороте представлен герб нынешнего папы римского Франциска. Надписи реверса: папский девиз «МИЛОСЕРДНО ВЗИРАЯ И ИЗБИРАЯ», имя и титулы нынешнего папы Франциска.

Эта памятная золотая монета прославляет Апостольский собор или, как его еще называют, Иерусалимское собрание (глава 15, Деяния), где было подтверждено окончательное открытие Святого Евангелия всем людям в соответствии с волей Иисуса Христа. После обращения Саула Тарсского из жестокого гонителя Церкви в нового апостола по имени Павел и проповеди Петра в доме римского центуриона Корнилия двери Церкви были определенно открыты даже для язычников, а не только для христиан-евреев.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей