Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 614.98
  • Серебро: $ 14.09
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 79.41
  • Евро: 87.55
Котировки

Фиджи анонсировал выпуск монет «Золотой свет буддизма»

От имени государства Фиджи выпущены 10 монет-слитков из золота в едином комплекте, посвященном буддийским божествам.

Республика Фиджи эмитировала набор из 10 золотых монет прямоугольной формы с изображениями Будды под названием «Золотой свет буддизма». Номинальная стоимость каждой монеты 5$.

Для изготовления использовано золото .9999 пробы. Монеты выполнены в качестве «пруф», вышли ограниченной партией 888 наборов, с массой ½ грамма и размерами 8.65 х 15.2 миллиметра. Впервые на золотых слитках весом ½ грамма используются высококачественные цветные изображения.

Набор заключен в роскошный желтый футляр с буддийской символикой. Каждая монета защищена прозрачной оболочкой. Сертификат соответствия прилагается.

На лицевой стороне присутствует государственная гербовая символика Республики Фиджи. Здесь также указано название страны-эмитента, номинал, проба и вес драгоценного металла.

На обороте каждой монеты в цвете изображены буддийские божества.

Буддизм относится к пятерке самых распространенных в мире религий. Примерно 460 000 000 верующих по всему миру считают себя буддистами.

Но, если разобраться, то это не совсем религия. Скорее, буддизм — это система самопознания, совершенствования ума и духа, способ достижения счастья и прекращения страданий. Слово Будда означает «пробудившийся» или «просветленный» в переводе с санскрита. Самый известный из Будд, Шакьямуни, не советовал своим ученикам рассуждать о Боге и его сущности. Первоначально в буддизме не было божественного пантеона.

Буддизму понадобились века, чтобы развить очень многогранную визуальную образность. Представить сложность традиционных образов Будды исторически и графически в виде драгоценных золотых монет — огромный вызов мастерству монетных художников, результатом которого явилась захватывающая и бесподобная коллекция из 10 золотых монет с селективной окраской.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей