Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Золотая монета острова Святой Елены «Королева Виктория Полсоверена»

Нумизматическая серия, посвященная старинным соверенам времен Королевы Виктории, пополнилась еще одной золотой монетой по эмитенту острова Святой Елены.

В честь 200-летия величайшей из британских королев, Ост-Индийская компания по заказу государства остров Святой Елены изготовила монету из золота «Королева Виктория Полсоверена», соответствующей номинальной стоимости.

В качестве драгметалла выбрано золото 916.7 пробы. Монета выполнена по технологии «пруф», в количестве 700 штук, с диаметром 19.3 миллиметра и массой 3.99 грамма.

Аверс украшает написанный художником Джоди Кларком обновленный портрет нынешней королевы Англии и острова Святой Елены Елизаветы II. Легенда: королевское имя и сокращенные титулы, название страны-эмитента.

На оборотной стороне показана интерпретация библейского сюжета сражения Святого Георгия со змеем (драконом). Здесь же присутствует старинная эмблема Ост-Индийской компании и надписи: девиз «БОГ НАПРАВЛЯЕТ МЕНЯ» и эмиссионный год «2019».

Наследие королевы Виктории запечатлено в новой серии из пяти монет с соверенным достоинством. Серия включает в себя номиналы от пяти фунтов до четверти соверена.

Данная золотая монета воспроизводит дизайн реверса полсоверена 1893-1901 годов. Это были первые монеты, на которых появилось классическое изображение Святого Георгия и дракона авторства Бенедетто Пиструччи, введенное в обиход в 1816 году. Изящное и мастерски выгравированное изображение покровителя Англии, убивающего змея, впервые было замечено во времена правления короля Георга III после Закона о великом перезахоронении 1816 года. До выпуска полсоверена 1893 года в состав реверсивного дизайна входил классический британский щит с небольшими вариациями с момента его появления в 1817 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей