Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 616.95
  • Серебро: $ 14.16
  • Платина: $ 721.00
  • Доллар: 78.85
  • Евро: 86.73
Котировки

Новозеландская золотая монета «Двадцать Соверенов Королевы Виктории»

К празднованию 200-летнего юбилея королевы Виктории Новая Зеландия эмитировала памятную монету из золота с изображением этой правительницы Великобритании.

В рамках шестого выпуска памятной серии «Соверены Королевы Виктории» новозеландская почта отчеканила золотую монету «Двадцать Соверенов». Она приурочена к 200-му дню рождения самой почитаемой представительницы британской короны.

Монета произведена в двух вариантах с одинаковым оформлением, но разной ориентацией картинок лицевой и оборотной стороны друг относительно друга. Первая партия из 99 экземпляров изготовлена в исполнении Medallic, при котором рисунки сторон ориентированы одинаково, с нулевым угловым смещением. Вторая партия также из 99 штук выполнена с ориентацией аверс-реверс под названием Flip или «кувырок», соответствующей угловому смещению изображений 180° относительно друг друга.

В качестве драгметалла выбрано золото .917 пробы. Заявленное качество чеканки — «пруф». Монете соответствует диаметр 45.0 миллиметров и масса 77.8 грамма. Место производства — монетный двор стран, входящих в Содружество государств, ассоциируемых с Великобританией.

Лицевая сторона несет на себе официальное изображение нынешней королевы Британии и Новой Зеландии Елизаветы II. Легенда аверса: название страны-эмитента, проба, обозначение и вес драгоценного металла, августейшее имя, номинал «50 ДОЛЛАРОВ» и год выпуска.

На обороте изображена королева Виктория в пожилом возрасте, облаченная в траурную накидку в знак скорби по умершему супругу. Дизайн воспроизводит монету 1893-1901 годов достоинством в «20 соверенов». Надписи реверса: «КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ», ее годы жизни «1819-1901» и «ДВАДЦАТЬ СОВЕРЕНОВ».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей