Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.61
  • Серебро: $ 23.67
  • Платина: $ 987.00
  • Доллар: 75.85
  • Евро: 91.58
Котировки

Золотой четверть соверен Королевы Виктории выпущен для Гибралтара

Гибралтар присоединился к монетной программе «Соверены Королевы Виктории», выпустив одну из пяти тематических монет в золоте.

К широко отмечаемому во всем мире празднованию двухсотлетнего юбилея королевы Виктории Гибралтар эмитировал золотую монету номинальным достоинством 1/4 соверена.

Монета изготовлена из золота с пробой .916, по технологии «пруф», лимитированным тиражом всего в 2019 экземпляров, с массой 1.99 грамма и диаметром 13.5 миллиметра. Цена золотой монеты на сегодня составляет 249 фунтов.

На лицевой стороне представлен эксклюзивный портрет действующей королевы Англии и Гибралтара Елизаветы II, выполненный художником Рафаэлем Дэвидом Маклуфом. Вдоль выступающей окантовки отчеканена легенда аверса: королевское имя и сокращенные титулы, указание страны-эмитента и года выпуска «2019».

На обороте воспроизведено портретное изображение королевы Виктории, использованное при чеканке в 1840 году памятной медали, посвященной свадьбе юной королевы с Альбертом. Вокруг августейшего профиля написано по-латыни: «ВИКТОРИЯ БЛАГОДАТНАЯ».

Длительный период правления королевы Виктории (с 1837 по 1901 год) назван в честь нее викторианской эпохой. Полный титул Виктории звучал, как королева Британской империи, Ирландии и Индии. Это время отмечено широкой колониальной экспансией в странах Азии и Африки. Отсутствие крупномасштабных войн и внешней угрозы ускорило социальный, экономический и технический прогресс в стране. Промышленная революция, бурное развитие капиталистических отношений и рост населения до более чем 30 миллионов человек — всё это достижения Великобритании в Викторианскую эпоху.

В это же время формируются понятия о новых моральных и духовных ценностях, джентльменстве, консервативных социальных различиях и религиозных устоях.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей