Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.06
  • Серебро: $ 25.01
  • Платина: $ 876.95
  • Доллар: 77.07
  • Евро: 91.27
Котировки

Золотая монета Австралии с мистическим восточным «Драконом»

В Австралии выпущена прямоугольная золотая инвестиционная монета с изображением восточного мифического «Дракона».

Инвестиционная монета-слиток из золота изготовлена на монетном дворе в австралийском городе Перт. Она изображает дракона из китайской мифологии, преследующего волшебную пылающую жемчужину, и обладает номинальным достоинством 100$.

Эта монета обладает прямоугольной формой, произведена из золота с пробой 9999, лимитированной партией всего 188 штук, с весом 1 унция и размерами 41.6 х 24.6 миллиметра.

Эту золотую монету можно купить сейчас на сайте производителя за $ 3 475,0.

Лицевая сторона на фоне расходящихся из центра лучей изображает профиль нынешней королевы Англии и Австралии Елизаветы II работы медальера Джоди Кларка (его инициалы отчеканены на левом королевском плече). Надписи над портретом: августейшее имя, страна-эмитент и характеристики драгметалла. Под портретом: номинал и год чеканки «2019».

На обороте представлена стилизация на мотивы китайской мифологии с драконом, извивающимся в облаках в погоне за горящей волшебной жемчужиной. Литера «P» — символ монетного производителя.

Все монеты помещены в футляр и сопровождаются сертификатом подлинности.

Волшебный Дракон — одно из самых почитаемых существ в китайской культуре. Он олицетворяет собой богатство, власть и удачу. Дракон издавна ассоциируется с императорской семьей, дворянством и китайским классическим искусством. Его вечная погоня за пылающей жемчужиной символизирует стремление к мудрости, просветлению и совершенству.

Эта великолепная золотая монета привлекательна еще и благодаря высокому качеству чеканки, позволяющему уместить детальное изображение в столь малых размерах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей