Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Сокровища пиратов на коллекционных монетах Сейшел

Республика Сейшельские Острова отчеканит памятный набор монет с позолотой из нового нумизматического цикла «Пираты Индийского Океана».

В рамках серии, посвященной пиратам Индийского Океана, фирма «МДМ» (Германия) выпустит по эмитенту Сейшельских островов комплект из трех памятных позолоченных монет в честь известных флибустьеров Левассера и Тейлора. Номинал всех трех монет в наборе 1 рупия.

Монеты будут выполнены в технике горельефа. Базовый металл покроют 24-каратным золотом. Всего изготовят 5000 комплектов. Вес и диаметр каждого экземпляра 29.0 грамм и 40.0 миллиметров. Заявленное качество чеканки «пруф». Эмиссионный год 2020. Упаковкой послужит декоративный сундучок «под старину».

Лицевая сторона всех трех монет несет на себе герб Республики Сейшельские Острова и надписи: государственная принадлежность и номинальное достоинство.

На обороте первой монеты представлен французский флибустьер Оливье Левассер в молодые годы. Фоном знаменитому пирату служит морская атрибутика — роза ветров, карта и штурвал. Надписи реверса: второе имя Левассера «Ла Бюз» и год выпуска монеты «2020».

Обратная сторона второй монеты изображает пиратский корабль «Виктория», участвовавший в нападении на португальское судно «Вьерж дю Кап» и захвате крупнейшей добычи из драгоценных монет, слитков, камней, предметов искусства и религиозных культов, а также дорогого шелка. В том морском сражении были взяты в плен, находившиеся на португальском корабле — вице-король Португалии граф ди Эрисейра и архиепископ Гоа. На втором плане повторяется фон реверса первой монеты. Надписи: название пиратского корабля и год выпуска монеты.

На обратной стороне третьей монеты можно увидеть Оливье Левассера уже в пожилом возрасте на фоне морской атрибутики.

Оливье Левассер — один из самых известных персонажей в истории морского пиратства. Родился во Франции в 1688 году. Был схвачен властями острова Реюньон и повешен за разбой 7 июля 1730 года. Первоначально Левассер промышлял каперством в Карибских водах. Но, когда Великобритания и Франция объявили войну береговому братству в Атлантике, отправился пиратствовать в Индийский Океан.

Легенда гласит, что с эшафота Левассер бросил в толпу зашифрованную карту, указывающую, где он спрятал несметные награбленные сокровища. Клад так и не был найден.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей