Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.17
  • Серебро: $ 24.47
  • Платина: $ 880.50
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.33
Котировки

Ниуэ анонсирован выпуск золотой монеты к юбилею Ганди

От имени правительства острова Ниуэ в Германии выпущена памятная монета из золота, посвященная 150-летнему юбилею Махатмы Ганди — политического и идейного лидера Индии.

К празднованию 150-й годовщины со дня рождения индийского идеологического и политического деятеля, руководителя борьбы за независимость ненасильственным путем Махатмы Ганди, правительство Ниуэ при поддержке германской корпорации BH Mayer Mint представило к продаже золотую памятную монету с его изображением. Ее номинальная стоимость 2.5$.

Монеты изготовлены из золота с пробой «три девятки» в количестве всего 5 000 экземпляров и содержа 1/2 грамма чистого золота, обладая диаметром 11.0 мм.

На лицевой стороне помещен выполненный Йеном Ранком Бродли портрет нынешнего монарха Англии и Ниуэ — королевы Елизаветы II. Надписи аверса: эмиссионный год «2019», августейшее имя, указание страны-эмитента, номинальное достоинство и инициалы дизайнера.

На обороте можно увидеть самого Махатму Ганди, просветленно улыбающегося и смотрящего вдаль. Реверс содержит следующие надписи: одно из высказываний великого индийского учителя «БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕГОДНЯ», название монеты и памятные даты «1869-2019».

Полное имя индийского духовного учителя — Карамчанд Ганди Мохандас. Его годы жизни 1869-1948. Ганди известен во всем мире, как один из величайших политических и духовных лидеров всех времен. Ганди, имя которого Махатма означает «великий дух», был и остается большим источником вдохновения для многих достойных лидеров в области гражданских прав в их борьбе за равные условия для всех. Основа философии Ганди — ненасилие и движение к мирным переменам.

В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Ганди, что и отмечено данной юбилейной монетой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей