Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Выпущены в продажу золотые монеты «Германия»

Немецкий монетный двор отчеканил коллекционные монеты с персонифицированным женским олицетворением Германии очень ограниченной партией, которые поступили в продажу 10 июня 2019.

ФРГ выпустила в обращение коллекционные монеты из золота высшей пробы «четыре девятки» с изображением женского образа — воплощения Германии. Их номинальная стоимость 100 немецких марок. Вес чистого золота в монете равен 1 тройской унции при диаметре 32 мм.

Монеты отчеканены по технологии «пруф» лимитированным тиражом всего в 100 экземпляров.

Аверс представляет в аллегорическом образе Германии привлекательную женщину, облаченную в длинное одеяние и венок из лавров, как символ победы. Ее платье и распущенные волосы развеваются на ветру. В руках у воительницы рыцарский щит с двухголовым орлом и легендарный имперский меч по имени Reichsschwert.

На обороте изображен древнеримский мифологический символ — двухголовый орел. Он сопутствует двуликому Янусу — божеству всех миров, хранящему мосты, ворота, двери и другие проходы, покровительствующему договорам и союзным соглашениям. Две орлиные головы, смотрящие в разные стороны, это символ прошлого и будущего. В лапах птицы зажаты две изломанные молнии — оружие богов, которое может быть, как разрушающей, так и созидательной силой.

В древности населенные немцами земли севернее реки Дунай и восточнее реки Рейн называли Германией, в латинском написании «Germania». Именно от этого слова позднее в английском языке появилось современное наименование страны «Германия». У самих немцев имя «Германия» имеет стойкие патриотические ассоциации и часто присутствует в поэтических и литературных творениях национальных авторов. В те же древние времена уже появилась персонификация «Германии» в образе смелой и сильной женщины-воительницы, хранящей нацию. Созданный еще при римских императорах аллегорический образ начал использоваться в скульптурных изображениях, а также при чеканке монет и успешно сохранился до наших дней.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей