Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.46
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 874.50
  • Доллар: 76.47
  • Евро: 90.31
Котировки

Золотая монгольская монета из серии «Эволюция жизни»

Монгольская Республика эмитировала пятую по счету золотую монету в честь эволюции жизни на планете Земля. На этот раз с изображением ящера синраптора.

В продолжение серии «Эволюция жизни» по заказу правительства Монголии фирма Coin Invest Trust отчеканила монету из золота с изображением ископаемого динозавра синраптора. Ее номинальное достоинство соответствует 1000 тугриков.

Для монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Она произведена по технологии «пруф», в количестве 15000 штук, с массой ½ грамма и диаметром 11.0 миллиметров.

Лицевая сторона несет на себе логотип Центробанка Монголии и надписи с использованием латиницы, кириллицы и монгольского иероглифического письма: указание номинала, параметры драгметалла и название страны-эмитента.

На обороте представлены окаменелые останки черепа доисторического синраптора. Здесь же приведена информация: название серии «Эволюция жизни» и ее эмблема в виде ракушки, эмиссионный год «2019», а также наименование ископаемого ящера, изображенного на реверсе.

Несмотря на существующие противоречия, расхождения и современные палеонтологические находки, теория эволюции жизни, предложенная Чарльзом Дарвином, до сих пор является основной версией развития живых организмов на нашей планете. Именно ее преподают в большинстве школ и ВУЗов, и на основе нее выстраивают историю эволюции жизни на Земле.

Теория эволюции говорит о том, что благодаря естественному отбору, мутациям и борьбе за выживание, жизнь на планете развивалась по направлению от самых простых, примитивных форм, к всё более сложным и приспособленным к определенной среде обитания. Одним из звеньев этой длинной цепочки изменений были ископаемые ящеры, в том числе и представленные на монете синрапторы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей