Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 904.56
  • Серебро: $ 24.34
  • Платина: $ 877.00
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.28
Котировки

Параплану посвящена инвестиционная золотая монета Руанды

В Германии отчеканили по заказу Национального банка Руанды монету из золота с изображением параплана.

В продолжение программы «Иконы мира» правительство Руанды выпустило в обращение инвестиционные золотые монеты по доступной цене под названием «Параплан в воздухе» номинальным достоинством 10 франков.

Монеты отчеканены из золота .9999 пробы в качестве «бриллиант анциркулейтед» лимитированной партией 20 000 экземпляров. Содержание чистого золота в каждой монете составляет 1/200 тройской унции, что делает покупку этой золотой монеты доступной для многих. Диаметр руандийских монет равен 8 миллиметрам. Говорят, мал золотник да дорог! И действительно: серия монет «Иконы мира» — самая дешевая золотая монетная серия в мире и имеет девиз: «Золото, которое может себе позволить каждый».

Релиз руандийских монет с парапланом выполнен соответствии с темой немецких монет 2019 года достоинством 10€, несущих на реверсе полупрозрачное декоративное кольцо из пластика.

На лицевой стороне можно увидеть руандийский государственный герб, на котором собраны все важные знаковые для страны предметы — ветви кофе и сорго, основных сельскохозяйственных культур, плетеные корзины, как продукт национальных ремесел, воинские щиты и зубчатое колесо, символизирующее зарождающуюся промышленность. Легенда аверса: указание эмитента и номинальная стоимость.

На обороте в центральном круге изображен спортсмен парапланерист, парящий среди гор. Здесь же указан эмиссионный год «2019» и отчеканены логотипы монетных программ «Доступное золото» и «Иконы мира». Надписи, приведенные вдоль канта: название монетной серии и параметры драгметалла.

Золото, безусловно, является наиболее распространенной формой инвестиций в мире. Благодаря его истощающимся ресурсам и критической стоимости этот драгоценный металл обещает долгосрочную финансовую безопасность и огромный потенциал повышения стоимости и получения прибыли. Но что вы можете сделать, если вам не по карману полноценные крупные инвестиции в золото? Эту проблему решает популярная коллекционная серия «Иконы мира» — система, которая делает золото доступным для всех!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей