Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.44
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 874.80
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.28
Котировки

Золотая монета Барбадоса «50 лет первой посадки на Луну»

По заказу правительства острова Барбадос выпущена коллекционная монета из золота, посвященная 50-летию высадки человека на Луне.

Фирма «МДМ» (Германия) отчеканила для островного государства Барбадос коллекционную золотую монету «50 лет первой посадки на Луну». Ее номинал соответствует 10$.

Монета изготовлена из золота 999.9 пробы, в качестве Polierte Platte, тиражом 5000 экземпляров. Ее диаметр 11.0 миллиметров, а масса ½ грамма. Начальная стоимость на сайте компании-производителя 39.95€. Покупка освобождена от уплаты НДС.

Лицевая сторона несет на себе герб страны Барбадос и надписи: указание государственной принадлежности, номинального достоинства, обозначения, пробы и веса драгметалла.

На обороте символически показан момент высадки первого человека на Луне — спускаемый аппарат «Орел» и первый астронавт Нил Армстронг на поверхности земного спутника. Надписи реверса: «ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ», памятная дата «1969» и год эмиссии «2019».

В текущем 2019 году мир отмечает 50-летие первых шагов человека по поверхности Луны. К этому знаменательному событию многие страны выпустили свои коллекционные монеты. Не остался в стороне и маленький Барбадос.

После окончания «лунной гонки» между США и СССР, в которой Америка победила, совершив несколько пилотируемых полетов на Луну, программы по исследованию естественного спутника Земли были свернуты в обеих странах. По неизвестным причинам к Луне был потерян интерес на многие десятилетия. Возможно, покорение спутника было лишь вопросом престижа, на завоевание которого с обеих сторон были потрачены астрономические суммы. Или при полетах не было обнаружено ничего интересного. Есть даже фантастическая версия, что на луне была встречена высокотехнологичная инопланетная раса, которая и запретила дальнейшие полеты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей