Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Зодиакальные Весы на монете Соломоновых Островов

Соломоновы Острова выпустили при участии германской фирмы «МДМ» золотые прямоугольные монеты с изображением астрологического символа Весы. Это седьмая прямоугольная монета из нумизматического цикла «Знаки зодиака».

Монета-слиток «Зодиак: Весы» по эмитенту Соломоновых Островов обладает номинальным достоинством 10$ и выполнена в золоте с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф» лимитированным тиражом 7 500 экземпляров. Её характеризуют габариты 8.5 х 15.1 миллиметра и вес в чистоте 1/2 грамма.

На лицевой стороне этих золотых монет слева можно увидеть выполненный Йеном Ранком Бродли официальный вариант портрета монарха Англии и Соломоновых Островов — королевы Елизаветы II. Правее приведена следующая информация: название страны-эмитента, номинал, проба, вес и обозначение химическиго элемента золота, а также эмиссионный год «2020».

Золотые монеты представляют на оборотной стороне изображение знака Весы и контуры одноименного созвездия на небе. На заднем плане показан фон из многочисленных мелких зодиакальных значков. Надпись на обороте: название монеты.

Среди всех астрологических символов весы единственные являются неодушевленным. Они занимают второе место в стихии воздуха. Люди, соответствующие знаку Весов во всём стремятся достичь гармонии. Их отличает чувство прекрасного, врожденная дипломатичность, стойкие духовные и волевые качества, а также стремление к победе и умение ее добиваться в любом противостоянии. Они часто берут на себя роль арбитров в чужих делах. Весам отлично подходят юридические специальности. Среди лучших качеств этого знака — способность к созиданию, надежность и постоянство.

В зодиакальном круге это седьмой знак, кардинальный в воздушном тригоне. Ему сопоставим эклиптический сектор 180º — 210º, если принять за точку отсчета весеннее равноденствие. На весы влияют планеты Сатурн и Венера.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей