Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 608.85
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 725.00
  • Доллар: 78.59
  • Евро: 86.14
Котировки

Монета Островов Кука в форме медиатора «50 лет Вудстока»

Острова Кука выпустили в обращение коллекционные золотые монеты, посвященные 50-летию знаменитого музыкального фестиваля в Вудстоке.

Памятная монета из золота, повторяющая по форме гитарный медиатор, отчеканена на монетном дворе Mayer Mint (Германия) по заказу правительства Островов Кука в честь музыкального фестиваля Вудсток. Пять десятков лет назад грандиозный рок-фестиваль завершил эпоху хиппи и дал старт мировой сексуальной революции. На мероприятие собралось около 500000 любителей музыки со всего мира. Событие широко освещалось прессой. Номинальное достоинство монеты — 50$.

Монета изготовлена из золота с пробой .9999, в качестве Graded UNC, в количестве всего 500 экземпляров, с максимальными размерами 31.0 миллиметр и массой 7.77 грамма или 0.25 тройской унции.

На лицевой стороне в центральном углублении в виде круга присутствует портретное изображение монарха Британии и Островов Кука — королевы Елизаветы II работы Йена Ранка Бродли. На аверсе также отчеканены надписи: августейшее имя, номинал, государственная принадлежность, эмиссионный год, проба и вес драгметалла, а также слово «МЕДИУМ».

Оборотная сторона монеты-медиатора вся украшена цветами, символизируя эпоху хиппи. Надписи реверса: «50 ЛЕТ ВУДСТОКУ» и памятные годы «1969» и «2019», разделенные символом мира и непротивления насилию — Пацификом.

Вудсток! Простое название этого трех-четырех дневного фестиваля 1969 года сразу же вызывает сильные образы музыкальной культуры. Более полумиллиона человек собралось на 600-акровой частной территории в горах Катскилл в штате Нью-Йорк, чтобы услышать легендарных рок-музыкантов того времени. Этот фестиваль известен как одно из величайших событий всех времен и, возможно, самый важный момент в истории рок-музыки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей