Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 604.51
  • Серебро: $ 13.98
  • Платина: $ 715.00
  • Доллар: 78.48
  • Евро: 85.95
Котировки

Новозаветный Апостол Иоанн Богослов на золотой монете Конго

В Конго выпустили вертикальную прямоугольную монету из золота с изображением библейского Апостола Иоанна Богослова.

По заказу правительства Республики Конго отчеканили золотую монету-слиток из нумизматического цикла, посвященного 12 ученикам Иисуса Христа. На ней представлен Апостол Иоанн Богослов. Номинальная стоимость монеты 100 африканских франков.

Монета выполнена в технике «пруф», из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки», общим тиражом 7500 экземпляров. Её характеризует масса 1/50 тройской унции и размеры 15.0 х 8.5 миллиметра с допуском погрешности 0.1 миллиметр. Дата выхода в обращение 2020 год.

На расположенной вертикально лицевой стороне посередине представлен конголезский государственный герб. Легенда аверса: название страны-эмитента и номинал.

На обороте можно увидеть предполагаемый портрет Апостола Иоанна Богослова в виде безбородого молодого мужчины. На реверсе присутствуют надписи: имя апостола, эмиссионный год, вес и проба драгоценного металла.

Второе имя Апостола Иоанна Богослова — Иоанн Зеведеев. Ему принадлежит авторство 4-го Евангелия и некоторых других новозаветных книг. Прозвище Богослов закрепилось за ним по причине большого количества цитирований слов Иисуса Христа и слов Бога в написанном им Евангелии.

Вместе с Апостолом Андреем Иоанн Богослов ходил в учениках Иоанна Крестителя, прежде чем встретил Иисуса. Он был моложе всех остальных спутников Христа и считался любимым учеником. Именно ему выпала честь быть ближе всего к Спасителю на Тайной Вечере. Иоанн не побоялся присутствовать, когда Иисуса допрашивали во дворце Понтия Пилата и не бросил Учителя при распятии его на Голгофе, единственный из всех. Когда Христос умер, воскрес и вознесся, Иоанн пригласил Марию в свой дом. Из всех двенадцати апостолов он один дожил до глубокой старости и умер естественной, ненасильственной смертью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей