Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.44
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 874.80
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.28
Котировки

Выпущен в продажу знаменитый китайский золотой «Доллар Дракона»

В текущем году состоялся премиальный перевыпуск инвестиционной монеты Китая «Драконий Доллар» из чистого золота в коллекционном варианте.

Золотые монеты Китая: DRAGON DOLLAR (Доллар Дракона) 2019 года созданы для коллекционеров по оригинальному образцу китайского инвестиционного серебряного «Доллара-Дракона» выпуска 1904 года. Сегодня они считаются очень редкими и имеют крайне высокую премию к цене металла на бирже. Малоизвестный примечательный факт, что популярные ныне у инвесторов серебряные китайские монеты Панда имели традиционную для старинного «Драконьего Доллара» спецификацию весом 27 граммов серебра с пробой 900.

Премиальный выпуск «Драконьего Доллара» отчеканен из одной унции чистого золота .999 пробы, по технологии «премиум анциркулейтед» сверхнизким тиражом всего 100 экземпляров. Они обладают диаметром 32.68 миллиметра при толщина 2.75 мм.

Она поставляется запечатанной в капсулу, по цене от $3 522.

Это первый выпуск в серии из 8 золотых монет, в которой будут представлены самые известные нумизматические раритеты Китая.

На лицевой стороне изображен традиционный восточный дракон, провинция Кианг Нан, а также указан вес и проба драгметалла.

На обороте в центре приведены следующие китайские иероглифы: «Guangxu» (имя императора), «Yuanbao» (драгоценная валюта), «Badarangga Doro» (имя императора в маньчжурской письменности), «Yuwan Boo» («Yuanbao» в маньчжурской письменности).

На внешнем кольце имеется надпись «Сделано в провинции Цзяннань» (Kiang Nan). Надписи по бокам сверху: «Yang Wood Dragon» и указание года в соответствии с китайским календарем. А снизу: «Kuping 7 Mace 2 Candareens» (указание веса монеты). Впервые китайский монетный двор запечатлел на оправе монеты год, вес и пробу металла.

Коллекционирование серебряных монет-драконов, особенно китайских, может быть опасным с финансовой точки зрения, поскольку даже опытные эксперты не справляются с подделками монет. Существуют современные подделки подлинных монет, исторические подделки подлинных монет, и сегодня, учитывая, что некоторые из исторических подделок приобрели свою собственную нумизматическую ценность, появились также современные подделки исторических ценных подделок.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей