Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

100-летие ВГИКа на российской серебряной монете

По эмитенту Банка России выпущена монета из серебра, отмечающая столетний юбилей существования Всероссийского Государственного Института Кинематографии в Москве.

Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил памятную монету из серебра 925-ой пробы, отмечающую столетие со дня основания ВГИК имени С.А. Герасимова (московского кинематографического института). Ее номинальное достоинство 3 российских рубля.

Серебряные монеты к юбилею ВГИКа изготовлены крайне лимитированной партией 3 000 экземпляров по технологии «пруф». Содержание чистого серебра в монете составляет 1 тройскую унцию или 31.1 грамма при максимальном диаметре 39.0 миллиметров. Дата начала продажи серебряной монеты Банка России назначена на 28.08.2019 года.

Аверс несет на себе государственный герб РФ и надписи: название страны-эмитента, обозначение, проба и вес драгметалла, «БАНК РОССИИ», номинальная стоимость, год эмиссии и знак монетного производителя.

На обороте представлена официальная эмблема ВГИК — силуэт оператора, несущего кинокамеру на штативе. Фоном картинке служат три вертикальные ленты кинопленки. Реверс содержит надпись: название монеты.

Московская киношкола, основанная еще в 1919 году режиссером Владимиром Гардиным, является старейшей киношколой в мире. Именно ее преподавателям мы обязаны бесчисленными известными именами в российском и советском кино в течение следующих 100 лет. С 1986 года данное учебное заведение известно, как Институт кинематографии им. Герасимова, который получил статус университета в 2008 году.

Во ВГИКе обучаются на бюджетной основе и получают среднее специальное, высшее и послевузовское профессиональное образование.

С 2013 года ВГИК внесен в список особо ценных культурных объектов Российской Федерации и теперь охраняется на государственном уровне.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей