Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 615.31
  • Серебро: $ 14.13
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 79.26
  • Евро: 87.33
Котировки

Празднуем Хэллоуин с золотой монетой-привидением от Палау

В Лихтенштейне в преддверии празднования Хэллоуина для Республики Палау отчеканили монету неправильных очертаний «Золотой маленький призрак».

Завершая монетную программу «Специальные золотые формы», фирма Coin Invest Trust изготовила по заказу правительства Палау золотую монету в форме маленького улыбчивого привидения. Ее номинал составляет 1$.

Монета выполнена в золоте 9999 пробы, по технологии Silk finish, тиражом 15000 экземпляров. Ее характеризуют максимальные линейные размеры 13.92 миллиметра и масса ½ грамма.

На плоской лицевой стороне монеты отчеканен государственный герб островной Республики Палау, указано номинальное достоинство и страна-эмитент.

Оборотная сторона очарует вас объемным изображением миловидного маленького привидения, несущего в руках тыкву и похожего на знаменитого Каспера. Контрасты зеркальных поверхностей и тени областей с «шелковой отделкой» вызовут у вас улыбку и удивление. Это идеальный подарок для всех поклонников Хэллоуина!

Широко празднуемый сегодня во всем мире Хэллоуин имеет кельтские корни. В древней Шотландии и Ирландии его отмечали, как Самайн — конец лета, а также день, когда открываются ворота в мир мертвых и сверхъестественного. Традиционно Самайн приходится на ночь 31 октября, но отмечается 3 дня до и 3 дня после этого. С приходом христианства Хэллоуин приобрел новый смысл. Он стал кануном Дня Всех Святых. Так же переводится и само слово «Хэллоуин», имеющее шотландское происхождение. За более чем тысячелетнюю историю этот праздник приобрел широчайшее распространение по всему миру, начиная с Великобритании, США, других англоязычных стран и заканчивая дружественными им или подпавшими под культурное влияние государствами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей