Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.86
  • Серебро: $ 24.76
  • Платина: $ 875.77
  • Доллар: 77.32
  • Евро: 91.45
Котировки

Золотые полсоверена Королевы Виктории на монетах Гибралтара

Для мини государства Гибралтар к двухсотлетнему юбилею королевы Виктории выпущена золотая монета, воспроизводящая дизайн старинных денег «Полсоверена».

Популярную программу «Соверены Королевы Виктории» продолжил Гибралтар, отчеканив монету из золота «Полсоверена». Всего в данном цикле выпущено 5 различных монет, посвященных самому значимому монарху Великобритании.

Для изготовления использовано 22-каратное золото (.916 пробы). Монета выпущена в качестве «пруф» ограниченным тиражом в 1 999 экземпляров весом 3.99 грамма чистого золота и диаметром 19.3 миллиметра.

На лицевой стороне помещен выполненный Рафаэлем Дэвидом Маклуфом профиль действующей королевы Англии и Гибралтара Елизаветы II. Надписи аверса: августейшее имя и краткие титулы, государственная принадлежность и год чеканки «2019».

На обороте представлено 2-ое юбилейное портретное изображение королевы Виктории, чеканившееся на соверенах в период 1887-1893 годы. Надпись вокруг портрета: «ВИКТОРИЯ БЛАГОДАТНАЯ».

Здесь использован, пожалуй, самый известный монетный портрет королевы Виктории — одного из самых могущественных и влиятельных монархов в мире.

Виктория была одним из любимейших и вдохновляющих британских монархов. Ее замечательное 64-летнее правление определило целую эпоху и изменило британскую культуру. В данную коллекцию вошла оригинальная Pattern Penny, монета, которая была произведена, но никогда не обращалась, наряду с портретом, признанным британской публикой самым красивым.

2019 год — двухсотый со дня рождения Виктории. Это знаменательный королевский юбилей. Виктория была королевой самой исторически значимой, и спрос на британскую чеканку вырос при ней во всех уголках земного шара: более 25% населения мира использовали монеты с портретом королевы Виктории.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей